Recetas de las abuelas
RECETAS DE LAS ABUELAS
CLIKEAR AQUÍ VERÉIS MÁS RECETAS
En esta pagina iremos poniendo una recopilación de muchas recetas caseras antiguas de las abuelas, recetas tradicionales y económicas hechas por nuestras sabias abuelas, por sus hij@s y niet@s.
En cada receta de cocina, postre o dulce, bajo pondremos quien es el autor de esas recetas tan deliciosa y caseras.
En cada receta de cocina, postre o dulce, bajo pondremos quien es el autor de esas recetas tan deliciosa y caseras.
RECETAS DE LAS ABUELAS
CLIKEAR ENCIMA DE CADA IMAGEN PARA VER LAS RECETAS
RECETAS DE LAS ABUELAS
Pescado
Suquet de Rafets como lo hacia mi abuela
Sardinas escabechadas
Arañas a la plancha con aceite de oliva
Caballa a la espalda y al horno con pimentón
Doradas al horno con patatas, cebolla, pimiento y tomate
Pescado frito del Mediterráneo
Boquerones en vinagre del Mediterráneo enteros
Manojitos de boquerones
Moraga de sardinas
Sardinas en escabeche
Caballa encebollada al vino
Sardinas asadas con salsa verde
Merluza frita al limón acompañada con guisantes
Salmón al limón con ensalada de espirales con mayonesa
Pez espada asado con salsa verde
Salmón con pisto y patatas
Marmitako de atún
Sardinas encebolladas
Como preparar boquerones en vinagre fileteados
Marisco y moluscos
Pulpo con patatas y allioli
Chipirones al modena
Mejillones al vapor con laurel y limón
Calamares en salsa de cayena
Guiso de sepia, rape y galeras
Potas o cananas pequeñas encebolladas
Fabes con almejas, mejillones y pulpo
Pescado en salazón
Bacalao frito con un punto picante de cayena, patatas confitadas y pimiento italiano frito
Espencat de sardina de bota y mojama tostadas de pan de cristal
Escalivada con sardina de bota
Espencat de bacalao
Esgarraet de mojama
Esgarraet de bacalao
Sardinas de bota con pimientos y huevos
Albóndigas de bacalao
Tortitas de bacalao
Albóndigas de Bacalao
Carnes
Cordero
Cordero a la sidra con ciruelas pasas
Conejo
Conejo al ajillo
Pollo
Pechuga asada con ajo y perejil y brócoli al vapor
Pechuga de pollo con salsa de almendras
Pechuga de pollo a tacos a la carbonara con salsa ligera
Alitas de pollo al horno con patatas
Pechuga de pollo a la plancha con berenjena asada
Pollo con ajos y tomillo
Pollo con ajo y tomillo y patatas a lo pobre
Pechugas de pollo asadas con guisantes y jamón
Pechuga de pollo asada con tomate y cebolla
Flamenquines de pechuga de pollo, queso y jamón cocido
Pechuga de pollo al curry con arroz blanco
Sangre de pollo encebollada
Pavo
Solomillo de pavo con champiñones y esparragos
Estofado de pechuga de pavo con patatas
Cerdo
Carrillera de cerdo ibérico
Lomo de cerdo asado con pimientos asados
Aguja de cerdo con unas patatas fritas y unos pimientos
Secreto de cerdo ibérico con pimientos italianos asados
Carne de cerdo con judías verdes
Manitas de cerdo con salsa de tomate
Chuletas de aguja de cerdo con pimiento, cebolla y patatas
Parrillada sencilla y variada
Cabeza de magro con tomate y patatas
Lomo al Pedro Ximenez con ciruelas pasas, manzana y chocolate
Ternera
Filetes de hígado de ternera con patatas cocidas y ajo-perejil y limón
Filetes rusos
Albóndigas y hamburguesas
Albóndigas de ternera y cerdo con champiñones
Albóndigas con patatas fritas
Albondiguillas con salsa de cebolla y zanahoria
Mini hamburguesas al vino
Embutidos
Salchichas o longanizas con pimientos y vino blanco
Sopas y cremas
Sopa Sanitos
Migas de sémola de Almeria
Sopa de aprovechamiento
Migas de sémola de Almeria
Crema de zanahorias muy suave
Crema de calabaza, patatas y zanahorias
Crema de judias verdes con espinacas y caldo de pollo
Sopas escaldadas con huevo caldo de coliflor y brócoli
Sopes arrosetjades
Crema de aprovechamiento con huevo revuelto y taquitos de jamón
Crema de calabacín
Gazpachuelo
Sopas frías
Salmorejo sin pan y con zanahoria
Gazpacho andaluz receta de la abuela
Arroces
Paella con langosta y calamares
Paella de Castellón como la hacia la abuela
Paella de langostinos y pulpo de Grao de Castellón
Paella valenciana con solo 10 ingredientes
Paella de cangrejos azules invasores del Mediterráneo, Jaiba-azul
Arroz al horno
Arroz al horno
Arroz con pulpo en paella
Arroz con calamar a trocitos muy pequeños
Arroz con magro de cerdo, garbanzos y calabaza
Arroz meloso con bacalao, almejas y calamares
Arroz a la cubana
Cazuela de arroz caldoso con boquerones, gambas y guisantes
Arroz al horno de Castellón
Arros al forn, arroz al horno
Arroz mixto como hacia la abuela
El arroz con pechuga de pollo a taquitos con judías verdes y pimiento verde
Arroz con panceta, morcilla de cebolla y garbanzos
Arroz a la cubana sencillo
Empanadillas y cocas
Coca de masa brisa quebrada de berenjena, cebolla, pimiento, tomate beicon y queso
Empanadillas de atún, tomate, pimiento, cebolla y huevo duro
Pastel de patata, jamón y queso
Empanada de obleas y rellena de calabacín, berenjena, cebolla, salsa de tomate y huevo
Pastel de espinacas y piñones
Pastel de berenjena, jamón york y queso
Pastel de patatas queso y jamón de york
Pasta
Fideuá de la abuela
Experimento de macarrones pero estaban buenísimos
Fideos de aprovechamiento de caldo de puchero
Macarrones con pisto
Fideuá del chef Paco Salom
Macarrones pequeños con carne picada y salsa de tomate
Cazuela de fideos con rape, calamares y gambas
Fideos de caldo de puchero con garbanzos y carne desmenuzada
Espaguetis con carne picada y salsa de tomate
Pasta de espirales con vegetales y con salsa carbonara, champiñones, jamón y beicon
Espaguetis con salsa de tomate, carne picada y huevo
Fideuá del Chef Enrique Guzmán
Fideos con pota y allioli
Cazuela de fideos rape, calamares y galeras
Ensaladas y ensaladillas
Ensaladilla de atún y huevos
Ensalada de garbanzos con atún y huevo
Ensalada rápida de pasta espirales con vegetales con atún, aceitunas, queso y huevo
Almuerzo con tomate valenciano, queso fresco, aceitunas y guindillas
Ensalada de pepino y tomate
Ensaladilla rusa casera
Bocadillos
Bocadillo de pan de cristalino con sobrasada, queso, jamón y cebolla frita
Salsas
Salsa verde de aceite, perejil, ajo y limón, para pescado asado y mariscos
Verduras y hortalizas
Patatas a lo pobre
Patatas al microondas con pimentón y aove
Alcachofas estofadas
Alcachofas con habas a la cazuela
Tagarninas esparragadas
Como hacer guacamole casero
Acelgas salteadas con huevo, nata, y queso con ternera asada
Coliflor rebozada
Acelgas salteadas con huevo, nata, y queso con ternera asada
Alcachofas o alcauciles con jamón y ajos
Calabaza de adobillo de la abuela Rosario
Berenjenas caseras rebozadas con huevo, cerveza y harina
Hervido de judías, zanahoria, cebolla, espinacas con patata
Rovellons con pimientos asados y magro de jamón de cerdo
Pimientos fritos con huevos y patatas fritas
Escalivada
Tomates fritos con huevos cuajados
Pisto
Berenjenas con jamón serrano, jamón cocido y queso de cabra
Pisto e calabacín
Fritada de verduras
Alcachofas o alcauciles con jamón y ajos
Pisto con hamburguesa casera y patatas
Estofado de alcachofas
Legumbres
Guisantes con jamón y con lomo asado
Habas Enzapatás
Habas con longanizas y morcilla
Habas fritas con jamón y huevo
Guisantes con jamón serrano
Cascote: Garbanzos chicharos y arroz
Habas enzapatás
Guisantes con jamón, cebolla, ajos, morcillitas y huevo cuajado
Potajes, pucheros, cocidos, guisos, comida de cuchara.
Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos, espinacas y arroz
Cocido andaluz sevillano
Potaje de alubias blancas con jarrete de ternera y morcilla
Garbanzos cocinados con chorizos y cebolla
Lentejas con chorizo, morcilla y chuleta de aguja troceada
Potaje de alubias pintas con chorizo, magro, tocino entreverado y morcilla asturiana
Cocina rápida, potaje de garbanzos, chorizo y morcilla
Olleta rápida de acelgas, calabaza, patatas y alubias blancas
Alubias pintas con morcilla
Habichuelas con chorizo y manitas de cerdo
Cocina rápida, garbanzos con chorizo y morcilla
Alubias pintas con magro y coliflor
Potaje de aprovechamiento con garbanzos
Garbanzos con espinacas, chorizo y huevo
Garbanzos con patatas, morcilla de cebolla, chorizo y beicón
Guiso de patatas con pechuga de pollo
Guisado de pollo con patatas
Puchero de arroz con caldo de carne, garbanzos y repollo
Puchero de arroz con garbanzos
Lentejas con costilla y morcilla
Estofado de verduras y un poco de pechuga de pollo
Potaje de arroz con de acelgas, garbanzos, pavo, chorizo y huevo
Caracoles
Caracoles con caldo
TortillasCordero
Cordero a la sidra con ciruelas pasas
Conejo
Conejo al ajillo
Pollo
Pechuga asada con ajo y perejil y brócoli al vapor
Pechuga de pollo con salsa de almendras
Pechuga de pollo a tacos a la carbonara con salsa ligera
Alitas de pollo al horno con patatas
Pechuga de pollo a la plancha con berenjena asada
Pollo con ajos y tomillo
Pollo con ajo y tomillo y patatas a lo pobre
Pechugas de pollo asadas con guisantes y jamón
Pechuga de pollo asada con tomate y cebolla
Flamenquines de pechuga de pollo, queso y jamón cocido
Pechuga de pollo al curry con arroz blanco
Sangre de pollo encebollada
Pavo
Solomillo de pavo con champiñones y esparragos
Estofado de pechuga de pavo con patatas
Cerdo
Carrillera de cerdo ibérico
Lomo de cerdo asado con pimientos asados
Aguja de cerdo con unas patatas fritas y unos pimientos
Secreto de cerdo ibérico con pimientos italianos asados
Carne de cerdo con judías verdes
Manitas de cerdo con salsa de tomate
Chuletas de aguja de cerdo con pimiento, cebolla y patatas
Parrillada sencilla y variada
Cabeza de magro con tomate y patatas
Lomo al Pedro Ximenez con ciruelas pasas, manzana y chocolate
Ternera
Filetes de hígado de ternera con patatas cocidas y ajo-perejil y limón
Filetes rusos
Albóndigas y hamburguesas
Albóndigas de ternera y cerdo con champiñones
Albóndigas con patatas fritas
Albondiguillas con salsa de cebolla y zanahoria
Mini hamburguesas al vino
Embutidos
Salchichas o longanizas con pimientos y vino blanco
Sopas y cremas
Sopa Sanitos
Migas de sémola de Almeria
Sopa de aprovechamiento
Migas de sémola de Almeria
Crema de zanahorias muy suave
Crema de calabaza, patatas y zanahorias
Crema de judias verdes con espinacas y caldo de pollo
Sopas escaldadas con huevo caldo de coliflor y brócoli
Sopes arrosetjades
Crema de aprovechamiento con huevo revuelto y taquitos de jamón
Crema de calabacín
Gazpachuelo
Sopas frías
Salmorejo sin pan y con zanahoria
Gazpacho andaluz receta de la abuela
Arroces
Paella con langosta y calamares
Paella de Castellón como la hacia la abuela
Paella de langostinos y pulpo de Grao de Castellón
Paella valenciana con solo 10 ingredientes
Paella de cangrejos azules invasores del Mediterráneo, Jaiba-azul
Arroz al horno
Arroz al horno
Arroz con pulpo en paella
Arroz con calamar a trocitos muy pequeños
Arroz con magro de cerdo, garbanzos y calabaza
Arroz meloso con bacalao, almejas y calamares
Arroz a la cubana
Cazuela de arroz caldoso con boquerones, gambas y guisantes
Arroz al horno de Castellón
Arros al forn, arroz al horno
Arroz mixto como hacia la abuela
El arroz con pechuga de pollo a taquitos con judías verdes y pimiento verde
Arroz con panceta, morcilla de cebolla y garbanzos
Arroz a la cubana sencillo
Empanadillas y cocas
Coca de masa brisa quebrada de berenjena, cebolla, pimiento, tomate beicon y queso
Empanadillas de atún, tomate, pimiento, cebolla y huevo duro
Pastel de patata, jamón y queso
Empanada de obleas y rellena de calabacín, berenjena, cebolla, salsa de tomate y huevo
Pastel de espinacas y piñones
Pastel de berenjena, jamón york y queso
Pastel de patatas queso y jamón de york
Pasta
Fideuá de la abuela
Experimento de macarrones pero estaban buenísimos
Fideos de aprovechamiento de caldo de puchero
Macarrones con pisto
Fideuá del chef Paco Salom
Macarrones pequeños con carne picada y salsa de tomate
Cazuela de fideos con rape, calamares y gambas
Fideos de caldo de puchero con garbanzos y carne desmenuzada
Espaguetis con carne picada y salsa de tomate
Pasta de espirales con vegetales y con salsa carbonara, champiñones, jamón y beicon
Espaguetis con salsa de tomate, carne picada y huevo
Fideuá del Chef Enrique Guzmán
Fideos con pota y allioli
Cazuela de fideos rape, calamares y galeras
Ensaladas y ensaladillas
Ensaladilla de atún y huevos
Ensalada de garbanzos con atún y huevo
Ensalada rápida de pasta espirales con vegetales con atún, aceitunas, queso y huevo
Almuerzo con tomate valenciano, queso fresco, aceitunas y guindillas
Ensalada de pepino y tomate
Ensaladilla rusa casera
Bocadillos
Bocadillo de pan de cristalino con sobrasada, queso, jamón y cebolla frita
Salsas
Salsa verde de aceite, perejil, ajo y limón, para pescado asado y mariscos
Verduras y hortalizas
Patatas a lo pobre
Patatas al microondas con pimentón y aove
Alcachofas estofadas
Alcachofas con habas a la cazuela
Tagarninas esparragadas
Como hacer guacamole casero
Acelgas salteadas con huevo, nata, y queso con ternera asada
Coliflor rebozada
Acelgas salteadas con huevo, nata, y queso con ternera asada
Alcachofas o alcauciles con jamón y ajos
Calabaza de adobillo de la abuela Rosario
Berenjenas caseras rebozadas con huevo, cerveza y harina
Hervido de judías, zanahoria, cebolla, espinacas con patata
Rovellons con pimientos asados y magro de jamón de cerdo
Pimientos fritos con huevos y patatas fritas
Escalivada
Tomates fritos con huevos cuajados
Pisto
Berenjenas con jamón serrano, jamón cocido y queso de cabra
Pisto e calabacín
Fritada de verduras
Alcachofas o alcauciles con jamón y ajos
Pisto con hamburguesa casera y patatas
Estofado de alcachofas
Legumbres
Guisantes con jamón y con lomo asado
Habas Enzapatás
Habas con longanizas y morcilla
Habas fritas con jamón y huevo
Guisantes con jamón serrano
Cascote: Garbanzos chicharos y arroz
Habas enzapatás
Guisantes con jamón, cebolla, ajos, morcillitas y huevo cuajado
Potajes, pucheros, cocidos, guisos, comida de cuchara.
Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos, espinacas y arroz
Cocido andaluz sevillano
Potaje de alubias blancas con jarrete de ternera y morcilla
Garbanzos cocinados con chorizos y cebolla
Lentejas con chorizo, morcilla y chuleta de aguja troceada
Potaje de alubias pintas con chorizo, magro, tocino entreverado y morcilla asturiana
Cocina rápida, potaje de garbanzos, chorizo y morcilla
Olleta rápida de acelgas, calabaza, patatas y alubias blancas
Alubias pintas con morcilla
Habichuelas con chorizo y manitas de cerdo
Cocina rápida, garbanzos con chorizo y morcilla
Alubias pintas con magro y coliflor
Potaje de aprovechamiento con garbanzos
Garbanzos con espinacas, chorizo y huevo
Garbanzos con patatas, morcilla de cebolla, chorizo y beicón
Guiso de patatas con pechuga de pollo
Guisado de pollo con patatas
Puchero de arroz con caldo de carne, garbanzos y repollo
Puchero de arroz con garbanzos
Lentejas con costilla y morcilla
Estofado de verduras y un poco de pechuga de pollo
Potaje de arroz con de acelgas, garbanzos, pavo, chorizo y huevo
Caracoles
Caracoles con caldo
Tortilla de cebolla
Tortilla de ajetes o ajos tiernos
Tortilla de calabacin con cebolla
Tortilla de ajos tiernos
Tortilla de patatas o española
Tortilla de calabacín con cebolla
Tortilla de patata y cebolla
Huevos
Huevos rellenos de atún, tomate, aceitunas y mayonesa
Huevos fritos con patatas y jamón
Huevos rellenos de atún, palitos de cangrejo o (surimi), tomate, lechuga, zanahoria y mayonesa
Huevos fritos con guisantes y con jamón picadito
Revuelto de champiñones y cebolleta
Revuelto de cebolla y huevo
Pinchos o brochetas
Pincho de guindilla, aceitunas y anchoas
Pincho de pepino, guindilla, anchoa y aceitunas
Sangria de otoño, vino afrutado con granada, naranja, manzana, platano y limón
Postres
Arroz con leche
Torrijas de leche y canela de las abuelas
Torrijas de vino de Málaga y mistela
Compota de batata
Arroz con leche
Vasitos de crema de yogur, queso de cabra y dulce de boniato con manzana
Flan de vainilla sin huevo
Tortitas de Calabaza
Flan de huevo casero
Arroz con leche casero
Natillas con galleta integral encima
Granada macerada al vino tinto y con yogur
Granada al vino tinto
Granos de granada con zumo de granada, de naranja y de limón
Granada con naranja, plátano, zumo de naranja, jugo de limón y miel
Postre de pijama
Flan de huevos
Buñuelos de calabaza
Repostería
Pestiños
Pestiños variados de la vecina Manoli
Coca de almendras
Bizcocho de naranja
Receta de bizcocho de manzana con canela
Tarta de Santiago con turrón del duro (Alicante)
Pastisos de boniato de cabello y carabasa
Rosquillas de anís
Magdalenas de naranja
Churros en rosca
Jaimitos o milhojas con crema pastelera
Porras y churros
Bizcocho de yogur
Tarta de la abuela de galletas, chocolate y coco rallado
Coca o bizcocho de manzana y zanahoria
Hojaldrinas con aceite de oliva
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
Me encantan todas las recetas
ResponderEliminarDe las abuelas .son las recetas que más me gustan .son muy buenas y tradicionales. Gracias. Saludos