Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

sábado, 22 de septiembre de 2018

Espencat de sardina de bota y mojama tostadas de pan de cristal

Espencat de sardina de bota y mojama tostadas de pan de cristal

El Espencat es un plato de la Comunidad Valenciana que hacían las abuelas, un plato gastronómico de antaño. Una cocina de huerta de verduras asadas y de mar donde se mezclan sabores y productos de la tierra.

Esta vez hemos hecho dos tostadas de pan de cristal con espencat, una con mojama y la otra con sardina salada, aunque esta muy bueno con bacalao de salazón.

Son entrantes que tiene de pimiento rojo asado, berenjena asada, cebolla asada, tomate asado, aceite de oliva virgen y ajos, mi mujer dice que se llama escalivada, pero este es Espencat.

El Espencat es un plato único mezclando el salado que contrasta perfectamente con la verdura asada y el aceite de oliva virgen extra.  Esta muy bueno para bocadillos, en rebanadas de pan, etc.
Ingredientes:
Pimientos asado.
Berenjena asada.
Cebolla asada.
Tomate asado
Mojama
Sardina de bota
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Limpiamos bien los pimientos, las berenjenas, el tomate, la cebolla, le juntamos un poco de aceite los tapamos con papel de aluminio y los asamos a fuego lento, en una asadora, no hace falta hacerlos al horno. 
Los asamos hasta que este blandos y la piel se separe de la carne.
Dejamos que se enfríen para pelarlos.
Desmigamos la berenjena de la piel y el tomate
Los pimientos los cortamos en tiras finas.
Cortamos los dientes de los ajos en láminas muy finas.   
Limpiamos bien las sardinas y las fileteamos y las ponemos a macedar.
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y le añadimos el aceite de oliva, los ajos.
Tapamos con papel film y lo dejamos en el frigorífico unas 6 horas, y si es de un día para otro aún mejor.
Un buen espencat tiene que esperar a que maceren bien todos ingredientes, para que se mezclen los sabores.
Luego los ponemos encima de las tostadas y encima la sardina de bota fileteada y la mojama

Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!

Receta del espencat de bacalao de J. F. M. Quiquet

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario