Potas o cananas pequeñas encebolladas
La Pota, o canana, (Illex coindetii) es una especie de moluscos cefalópodo pertenecientes a la clase Cephalopoda, es un cefalópodo muy parecido al del calamar, los que no saben como es lo pueden confundir.
Para diferenciar la pota del calamar es importante que prestemos atención a la forma de las aletas de la pota. En el caso de la pota la aleta tiene una forma más triangular y su tamaño es más pequeña. Las potas hay de varias especies, unas son marrones violáceas y otras anaranjadas tirando a ocre y marrón, y en el caso del calamar son más rosáceas y rojizos.
Hoy vamos ha hacer una receta sencilla de hacer, son potas pequeñas y son más económicas que el calamar, cuando el abuelo traía potas pequeñas de las capturas del día la abuela solía hacerla de varias formas, una de ellas era con cebollas.
Ingredientes:
Potas pequeñas
Cebollas
Ajos
Aceite de oliva virgen
Vino blanco
Brandy (Coñac)
Pimentón
Pimienta
Laurel
Sal
Elaboración:
Limpiamos bien las potas, se pueden poner enteras pero yo recomiendo abrirlas y limpiarlas bien ya que suelen acumular tierra o fango dentro si con de pesca de arrastre.
Cortamos las cebollas a juliana fina
Yo las congelo un dia luego de limpias para que este más tierna su carne.
Se pone una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen cunado este caliente se añade las potas con los ajos y las sofreímos hasta que esten doradas.
Añadimos la cebolla y el laurel y pochamos, y añadimos el pimentón.
Le añadimos el vino blanco, un poco de brandy (Coñac), un poco pimienta y un poco de agua hasta cubrir y lo dejamos hirviendo a fuego lento hasta que reduzca comprobamos si están tiernas y de sal a gusto.
Potas (Illex coindetii)
Es un alimento ideal bueno metabolismo del cuerpo gracias a su contenido en yodo, sirve para regular la energía de nuestro organismo y un funcionamiento correcto de las células, también regula el colesterol, fortalecer la piel y las uñas, y es bueno para el buen funcionamiento de la glándula tiroides.
Hoy vamos ha hacer una receta sencilla de hacer, son potas pequeñas y son más económicas que el calamar, cuando el abuelo traía potas pequeñas de las capturas del día la abuela solía hacerla de varias formas, una de ellas era con cebollas.
Ingredientes:
Potas pequeñas
Cebollas
Ajos
Aceite de oliva virgen
Vino blanco
Brandy (Coñac)
Pimentón
Pimienta
Laurel
Sal
Elaboración:
Limpiamos bien las potas, se pueden poner enteras pero yo recomiendo abrirlas y limpiarlas bien ya que suelen acumular tierra o fango dentro si con de pesca de arrastre.
Cortamos las cebollas a juliana fina
Yo las congelo un dia luego de limpias para que este más tierna su carne.
Se pone una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen cunado este caliente se añade las potas con los ajos y las sofreímos hasta que esten doradas.
Añadimos la cebolla y el laurel y pochamos, y añadimos el pimentón.
Le añadimos el vino blanco, un poco de brandy (Coñac), un poco pimienta y un poco de agua hasta cubrir y lo dejamos hirviendo a fuego lento hasta que reduzca comprobamos si están tiernas y de sal a gusto.
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