Moraga de sardinas
La moraga de sardinas es una receta marinera típica de las cocina andaluza de Málaga y Granada, el ingrediente principal son las sardinas de las costas andaluzas, del Mediterráneo y elaboradas de un forma sencilla en una cazuela. Antiguamente se hacia en una cazuela de barro. La denominación procede del mozárabe y árabe hispánico.
La sardina es un pescado azul y muy fácil de preparar y es muy nutritivo, también es rico en omega3, tiene proteína, vitaminas del grupo B y minerales. Están guisadas y macerada en un buen sofrito de cebolla, pimiento y tomate, es un plato de verano.
Ingredientes:
Sardinas
Ajos
Tomates
Pimiento
Vino blanco
Cebollas
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
Perejil
Laurel
sal
Elaboración:
Limpiar bien a conciencia las sardinas de escamas y filetearlas quitando las espinas y sazonarlas
Se pela y se pican los dientes de ajo, la cebolla y el perejil.
Se mezcla en un cuenco y se le agregar una cucharada aceite de oliva.
Se pelan los tomates y se le quitan las semillas, y el pimiento hay que picarlos a pedazos pequeños y añadirlos en el cuenco y remover bien.
Cogemos una cazuela y ponemos a capas las sardinas y las rociamos con la mezcla del cuenco.
Luego otra capa de sardinas y repetimos lo mismo, así hasta que se nos terminen todos los ingredientes.
Ponemos la hoja de laurel, aceite, vino y el zumo de limón.
Y se dejar cocer a fuego lento durante unos 25 minutos, hasta que este en su punto, apartar del fuego, dejar reposar y servir.
Si se deja mucho tiempo al fuego os pasara como a nosotros se desharán las sardinas, pero no pasa nada ya que no tienen espinas más sabrosa estará la moraga.
Y a disfrutar!!!
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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