Potaje de arroz con de acelgas, garbanzos, pavo, chorizo y huevo
Este un potaje muy parecido a todos los demás, pero con un poco de caldo de pollo, ayer recolectamos acelgas de huerto casero cultivadas en macetas y con parte de ellas hemos decidido hacer un potaje rico, rico.
La mujer como siempre le ha dado un toque especial a este potaje de garbanzos con acelgas con un buen sofrito hecho con cebolla rallada, ajos picados, tomate, acelgas muy tiernas y más cosas para darle sabor.
Ingredientes:
Pechuga de pavo
Beicon
Chorizo
Garbanzos ya cocidos y congelados
Ecelgas frescas de casa
Arroz
Tomate
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Comino
Pimentón
Azafran
Sal
Caldo de pollo
Huevo hervido
Huevo hervido
Elaboración:
En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen, cuando este caliente le añadimos la pechuga de pavo muy troceadita y lo sofreímos.
Luego añadimos el beicon los ajos y la cebolla picada, y lo cocinamos todo a fuego lento, le añadimos las acelgas frescas caseras, y a continuación el pimentón y luego el tomate rallado y cocemos todo a fuego mas fuerte, hasta que empiece a hervir, y seguidamente le añadimos el caldo de pollo y agua, le añadimos el arroz, los garbanzos, el chorizo, el huevo hervido, comino y lo probamos de sal y azafrán.
Lo cocinamos todo a fuego medio durante unos durante 15 minutos hasta que este el arroz en su punto y apartamos.
Y a emplatar y a comer estaba rico rico, muy sabroso y muy bueno, y con su huevos hervido que no puede fallar muy troceadito.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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