Lomo al Pedro Ximenez con ciruelas pasas, manzana y chocolate
Esta Navidad hemos hecho una receta muy especial para celebraciones, muy rico un lomo con una salsita de cebolla con ciruelas pasas, manzana y chocolate que está para chuparse los dedos, aunque no se debe de hacer, muy pero que muy buena.
Una receta que podemos sorprender a nuestra familia y en nuestro caso ha sido para comida de Navidad.
Estaba riquísimo, así que si os gusta el sabor que deja este vino P. Ximénez y las ciruelas pasas, manzana y chocolate no dejéis de probar esta receta.
La elaboración o la cocción que ha realizado en una olla exprés.
Ingredientes:
Lomo
Vino dulce Pedro Ximenez
Ciruelas
Manzana
Patatas
Chocolate
Cebolla
Ajos
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Pimentón
Sal
Elaboración:
Ponemos la olla en el fuego y le ponemos un poco aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente incorporamos el lomo previamente sazonado con sal y pimienta.
Cuando ya este dorado sacamos el lomo y reservamos.
En la misma olla sofreímos la cebolla bien picada con los ajos y pimentón.
Cuando este dorada añadimos un vaso de vino dulce de Pedro Ximenez, y dejamos reducir la salsa para se evapore el alcohol.
Introducimos el lomo reservado en la olla exprés con la salsa, y cubrimos con caldo de carne tapamos y dejamos hervir unos 10 minutos.
Abrimos la olla he introducimos las patatas peladas, las ciruelas pasas, la manzana a gajos y el chocolate, tapamos y dejamos que hierva sobre unos 5 minutos.
Lo ponemos en una cazuela de barro para que enfrié un poco, ya esta listo para cortar a rodajas el lomo y las patatas para servir.
Una vez servido en el plato añadimos más salsa que tenemos reservada en un cuenco a gusto de cada uno según las ganas que tenga de mojar pan.
Una vez servido en el plato añadimos más salsa que tenemos reservada en un cuenco a gusto de cada uno según las ganas que tenga de mojar pan.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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