Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

martes, 14 de agosto de 2018

Arros al forn, arroz al horno

Arros al forn, arroz al horno

El arroz al horno es un típico en la Comunidad Valenciana, uno de los platos que hacían las abuelas, es un plato sencillo, económico, y al igual que la paella segun en la provincia, lleva unos ingredientes u otros, este esta hecho en un pueblo de Valencia por Nyca Camarena donde nos ha dejado su receta para que lo hagáis y disfrutéis vosotros en vuestra casa.

Ingredientes:
Arroz
Panceta
Costilla
Morcilla
Ajos
Patata
Garbanzos
Tomate
Aceite
Sal
Agua

Elaboración:
En una sartén sofreír las costillas y la panceta, la sacamos y reservamos.
Luego cortamos un tomate en tres trozos gordos, los sofreímos y reservamos
Lo mismo con una patata y las morcillas de cebolla (una morcilla por persona).
Luego añadimos a la sartén la carne, un bote de garbanzos, le añadimos un diente de ajo rallado y un tomate rallado.
Cubrimos con agua, azafrán y sal.
Dejamos hervir una hora aproximadamente.
Luego en una cazuela de barro sacamos la carne y los garbanzos, echamos el arroz (yo lo mido en el cazo de sacar el caldo)1 de arroz por 3 de caldo.
Finalmente echamos las morcillas, el tomate y la patata a rodajas y al horno unos 40 ,45 minutos.

Y a disfrutar!!!

Receta de Nyca Camarena

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario