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viernes, 21 de septiembre de 2018

Esgarraet de mojama

Esgarraet de mojama

El Esgarraet de lonchas de Mojama es un plato de la Comunidad Valenciana que hacían las abuelas un plato gastronómico de antaño. Una cocina de huerto y mar donde se mezclan sabores y productos de la tierra y del mar.

Es un plato que hacían las abuelas en Semana Santa, aunque hoy en día se hace más a menudo en todos las casas de esta Comunidad Valenciana, este que mostramos hoy esta hecho con lonchas de Mojama un salazón de atún muy popular y tan apreciado en gastronomía. 

Es un plato se que tiene de pimiento rojo asado, aceite de oliva virgen y ajos, según las zonas, aquí en Castellón  algunos les ponemos berenjena asada, pero mi mujer me dice que eso es escalivada.

Es un plato único mezclando el salado de la mojama contrasta perfectamente con el pimiento asado y el aceite de oliva virgen extra. 

Ingredientes:
Pimientos asado.
Lonchas de Mojama selecta.
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Limpiamos bien los pimientos y los secamos, le juntamos un poco de aceite los tapamos con papel de aluminio y los asamos a fuego lento, en una asadora, no hace falta hacerlos al horno. 
Los asamos hasta que este blandos y la piel se separe de la carne.
Dejamos que se enfríen para pelarlos.
Los cortamos en tiras finas.
Cortamos los dientes de los ajos en láminas muy finas.   
Lonchas de Mojama de calidad.
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y le añadimos el aceite de oliva, los ajos y las lonchas de Mojama.
Tapamos con papel film y lo dejamos en el frigorífico unas 6 horas, y si es de un día para otro aún mejor.
Un buen esgarraet tiene que esperar a que maceren bien todos ingredientes, para que se mezclen los sabores.

Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!

Receta del esgarraet de mojama de J. F. M. Quiquet

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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