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viernes, 3 de agosto de 2018

Habas fritas con jamón y huevos

Habas fritas con jamón y huevos

Una deliciosa y sencilla receta de las abuelas y muy equilibrada, receta de Pepita Segura, que nos enseña como la hace receta tan sabrosa ella en su casa.
Ella tiene mucha razón que como más rico sale éste plato, es con habas del tiempo y pequeñas, y si son recién recolectadas mejor, mi madre en paz descanse las recolectábamos de la marjal y estaban de muerte y le ponía ajitos tiernos pufff que recuerdos, y a Pepita también le gustan así. Aunque habrán  personas a quienes les gusten las habas más grandes.

Éstas no eran frescas si no eran congeladas, y las  he hecho en la olla exprés para que esten más tiernas en menos rato de cocción. 

Ingredientes:
Habas 400gr
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal

Elaboración:
Ponemos aceite de oliva virgen extra, que cubra el fondo de la olla. 
Cuando está caliente, echa el jamón y le da la vuelta y lo saca a un platito.
Luego pone la cebolleta picada en el aceite, le da una vuelta y le echa las habas. 
Las tenemos al fuego un par de minutos, removiendo un par de veces. 
Luego pone un poco de sal a su gusto. 
Rectificar después y lo queréis más saladito. 
Poner  un vaso de agua por cada 400gr de habas, cerramos la olla y las dejo pitar unos 8 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos el pitorro y dejamos salir el vapor. 
Abrimos la olla y ponemos el jamón rehogado del principio. 
Le das unas vueltas y apagas. 
Queda una especie de caldito muy rico
Rectificar de sal al gusto de cada uno. 
Lo del agua es por la olla expréss y porque me gusta que no salgan tal secas. 
Te las pones en un plato y te fríes uno o dos huevos. 
Te pones tu jamoncito y a comer
QUE APROVECHE!!!


Receta de Pepita Segura espero que os guste

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!


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