Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

miércoles, 8 de agosto de 2018

Fideos con potas y ali-oli

Fideos con potas y ali-oli


Pota, pasamar o cacana son los nombres que recibe este moluscos marinos cefalópodo que pertenece a la clase Cephalopoda.

Pota o canana
Potas  (Illex coindetii)

 
La pota tiene aspecto de calamar, pero no lo es y suele ser confundido y es muy económico respecto al calamar. Tiene un color mas anaranjado entre ocre y marro y las aletas son cortas en forma de triangulo, y el calamar mas alargadas en todo el cuerpo. 

Yo os aconsejo que antes de cocinarlas las pongáis en el congelador un día o dos para ablandar las fibras, las potas pequeñas son aun más económicas que las más grandes, con lo cual si las veis en el pescadería que venda pescado de lonja local comprar medio kilo y lo las probáis, si tenéis unas gambitas para que le den a los fideos el sabor a marisco mejor, como podéis ver yo he puesto una patas de cigala que tenia guardadas para dar sabor a marisco. 
    
Ingredientes: 
1/2 kilo potas o cananas
Unas gambitas peladas
6 ó 7 ajos
Tomate
Cebolla
Pimiento
Pimentón
Azafrán o colorante
Sal y aceite
También le podéis echar pimienta y un chorrito de brandy o vino se queréis para potenciar el sabor de los fideos.

Elaboración:
Se limpian bien la potas si son pequeñas las podéis echar enteras y si son grandes a trocitos
Se pone aceite de oliva virgen en la cazuela se echan las potas con los ajos y se sofríe bien
Luego le echamos la cebolleta bien picada, el pimiento y el tomate cuando este doradito el pimentón y los fideos hasta que doren.
Si tenéis fumet de pescado mejor, más sabroso os saldrá, yo siempre tengo cuando hago algún plato marinero, siempre refuerza el sabor del plato.

 Rehogando las potas con la cebolla, tomate, pimiento y rehogando los fideos hasta que se doren

Preparando el mortero para hacer el ali-oli, ajos aceite de girasol y la yema de un huevo


Gracias por vuestra visita y espero que os guste. Y que os aproveche!!!  Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario