Habas con longanizas y morcillas
Hoy hemos elegido hacer una receta de mi madre, aunque las habas son congeladas y no de la marjal, una receta que me encantaba y más con las habas tiernas recién recolectadas de la huerta, como aún no es la temporada las hemos comprado congeladas pero las fresca son un manjar para el buen paladar de lo sabrosas y tiernas que están. Porque una cosa de lo mas importante para que esten más exquisitas es que las habas estén recién cogidas del huerto, como lo hacia mi madre en paz descanse.
La abuela usaba habas tiernas y ajetes tiernos, que cuando sea el tiempo lo haremos, para chuparse los dedos.
Ingredientes:
Habas, esta vez como aun no es temporada las habas son congeladas baby y tiernas.
Cebolla.
Longanizas
Morcillas de cebolla.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Ajos
Pimienta
Sal
Elaboración:
En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra y freiremos a fuego lento las longanizas y las morcillas que luego reservaremos.
Cortamos la cebolla a trozos pequeños y pelamos unos ajos, ya que aun no es temporada de ajos tiernos.
En la misma cazuela que hemos frito las longanizas y las morcillas freiremos la cebolla cortada y los ajos pelados, y cuando esté dorada echaremos las habas y removeremos bien, le añadimos un vasito de vino y un poco de agua.
Dejaremos cocer las habas a fuego lento con la cazuela tapada para hasta que estén tiernas.
Cuando las probemos y veamos que están tiernas, añadiremos las longanizas y morcillas, y dejamos cocer unos 5 minutos y dejaremos reposar.
Ya sabéis que con este plato hace falta un buen pan porque es un plato también para mojar.
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
Receta de José Francisco Martín (Quiquet)
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