Calabaza en adobillo de la abuela Rosario
La calabaza en adobillo típico de la gastronomía malagueña, es un plato muy económico y exquisito que se puede preparar preparar cuando comienza la época de las calabazas.
Esta receta de majaillo de calabaza como dice mi mujer es de su abuela y su madre, y una deliciosa receta propia del Otoño.
Es la época del año donde en los supermercados se ven esas hermosas calabazas de color naranja tan que tanto nos apetecen son ideales para hacer unos muy platos sabrosos y tanto en recetas dulces como en saladas.
Ingredientes:
Calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Ajos
Pimentón dulce
Orégano
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre
Elaboración:
Limpiamos bien la calabaza le quitamos la piel y también la limpiamos por donde están las semillas.
La cortamos en láminas finas para que se cueza bien.
En una cazuela ponemos la calabaza troceada con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.
Dejamos sofreír a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue y luego le añadimos agua por la mitad que no cubra.
Cuando comience a reducir y aponerse tierna le agregamos un poco de pimienta negra molida.
De mientras reduce hacemos un majaíllo con el mortero como dice mi mujer, con unos ajos pelados, el orégano, el pimentón y sal.
Ese majaillo se lo añadimos a la calabaza y dejamos que siga cocinándose a fuego suave y reduciendo.
Cuando veamos que ya a educido bastante le agregamos el chorrito de vinagre, y dejamos un par más de minutos al fuego y ya la retiramos.
Se sirve caliente y lo podéis acompañar si os gusta con huevos fritos.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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