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jueves, 13 de septiembre de 2018

Sardinas de bota con pimientos y huevos

Sardinas de bota con pimientos y huevos


Este plato era uno de los preferidos del abuelo, sardinas de bota con pimientos y huevos, que recuerdos, cuando las gallinas de la abuela ponían un huevo de dos yemas, este estaba reservado para el almuerzo del abuelo, que en valenciano a esos huevos se les llamaba, "ous de dos rovells".

Las sardinas de bota las hacia el abuelo en casa, se guardaba las más gorditas las ponía en sal durante un tiempo, luego las sacaba y las prensaba con adoquines de esos antiguos de piedra roja que se usaban para afilar cuchillos.

Yo no suelo hacer este tipo de comidas, pero el otro dia las vi, y me entraron unas ganas tremendas de almorzar como el abuelo o mi difunto padre, ya que no suelo comer muchos fritos ya que luego el estómago me pasa factura, pero hoy las probaremos, y con unas guindillas encurtidas que he hecho yo en casa, y me ha sentado de maravilla.

La abuela freía las sardinas de bota porque al freírlas se acentúa la salazón. En algunos bares de almuerzos de labradores aún se mantienen la tradición y siempre hay en el mostrador se comen con abundante pan, mojando en el aceite con trocitos de sardina. 
El huevo se fríe con mismo aceite y coge el sabor que deja la grasa de la sardina y ese huevo sabe a mar y montaña.
Y no es un plato muy caro.

Sardina de bota o salada

Ingredientes:
Sardinas de bota
Pimientos italianos
Huevos

Elaboración:
Se sofríen los pimientos a fuego lento para que no se quemen.
La sardina la limpiamos, y la sofreímos con un poco de aceite a fuego lento.
Con el mismo aceite de las sardinas, sofreímos los huevos.
Tener un buen pan para mojar y unas buenas cervezas bien fresquitas ya que tendréis sed.

Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

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LOLI Y QUIQUET

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