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lunes, 22 de octubre de 2018

Potaje de alubias blancas con jarrete de ternera y morcilla

Potaje de alubias blancas con jarrete de ternera y morcilla

Este rico rápido y sensacional potaje es receta de mi madre, está riquísimo, y aporta muchos minerales, aunque no lo parezca, a mi me seta de maravilla yo no digiero bien las legumbres y no está nada pesado, no me sientan mal y tampoco engordar como muchos creen. 
Esta vez en vez de poner las alubias blancas en remojo, las hemos comprado ya cocidas para ahorra tiempo, podríamos decir un potaje de alubias rápido cuando no tenemos nada preparado o pensado para hacer de comer.

Las alubias blancas son buenas para adelgazar
El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y apropiado para perder peso, en contra de la creencia popular. Las alubias blanca tienen un efecto saciante por su aporte en fibra te puede ayudar a frenar el hambre y su fibra es beneficiosa para cualquier dieta, ya que apenas aporta grasa si no lo combinas con otros alimentos que sí lo contengan.


Ingredientes:
2 botes de alubias blancas cocidas
Jarrete de ternera
Panceta
Morcilla
Patatas muy troceaditas
Ajos
Cebolla
Tomate rallado
Pimiento verde no muy grande
Colorante alimenticio
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y sofreímos la cebolla y el pimiento.
Cuando ya esta doradita le añadimos el jarrete de ternera, la panceta y la morcilla y sofreímos un poco.
Añadimos las patatas muy pequeñas y le damos unas cuantas vueltas el tomate rallado, los ajos y el pimentón dulce, un poco de sal, y la pimienta y le damos unas vueltas más y seguidamente el caldo de carne y lo dejamos cocer unos 20 minutos
Añadimos los dos botes de alubias blancas y removemos, si nos gusta un poco más caldoso le ponemos un poco más de caldo de carne y probamos como esta de sabor por si hay que poner más sal
Lo dejamos hervir unos 5 ó 10 minutos y apagamos el fuego y que repose.

Dejar reposar unos 15 minutos y a servir. 

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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