El pastel de berenjena, jamón york y queso
El pastel de berenjena, jamón york y queso es una receta muy fácil de hacer y que puede servir para cualquier comida o cena. Es otra forma diferente que podemos comer la berenjena, igual no estas acostumbrados, pero es muy fácil de hacer.
Los ingredientes de este pastel son baratos y los puedes conseguir en cualquier supermercado, aunque las berenjenas las he cultivado en casa en macetas.
Berenjenas cultivadas en cubos en casa
Ingredientes:
Berenjenas
Jamón york
Queso en lonchas
Salsa de tomate
2 huevos
Leche evaporada
Mantequilla
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Orégano
Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos será cortar las berenjenas a lonchas longitudinales muy fina.
Las ponemos con un poco de sal pare que suden durante unos 20 minutos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando este calienta las freímos por las dos caras previamente pasadas por harina.
En una fuente alta de cristal, echamos un poco de aceite o bien mantequilla para engrasarlo para que no se pegue.
Empezamos colocando salsa de tomate bajo luego una primera capa de berenjena luego las capas de jamón york y queso así varias capas finalizando con una de berenjena.
Batimos los dos huevos y le ponemos leche evaporizada un poco de sal, pimienta y oregano y lo batimos bien antes de ponerlo por encima de todo.
Para que cuaje mucho antes lo colocamos en el microondas y en 8 minutos esta cuajada ya que en el horno tiene que estar más de 30 minutos
Encima una vez cuajada le ponemos mantequilla y pan rallado y que dore toda por encima
Metemos el pastel en el horno a 180º durante unos minutos, hasta que este bien doradito.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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