Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

lunes, 21 de febrero de 2022

Ensalada malagueña con bacalao frito y alioli

 

Ensalada malagueña con bacalao frito y alioli


Hoy mi mujer nos ha preparado una ensalada típica su tierra y de mi difunto padre.
Esta receta es de una ensalada malagueña la hacia mi suegra muchas veces y hoy nos ha ha hecho mi mujer recordando su querida Málaga, es la versión más común aunque se puede añadir muchas más cosas. 
Es una ensalada destinada a combatir los calores del verano en Andalucía, y muy fácil y rápida de preparar. 
Esta receta admite variaciones como poner o no del huevo duro, pimiento, bacalao desalado etc.  

Ingredientes: 
Naranja 
Patata hervida
Cebolla o cebolleta
Aceitunas
Huevo duro troceado
Bacalao desalado
Pimiento rojo asado aliñado
Sal gorda a
Aceite de oliva virgen extra 
Vinagre 
Limón 
Alioli o allioli

Elaboración: 
El bacalao estaba ya desalado solo hacia falta enharinarlo y freírlo.
Para hacer la ensalada.
Coceremos las patatas y los huevos por separado y dejaremos enfriar. 
Es una bueno comprobar la dureza de la patata durante el tiempo de cocción con un cuchillo. 
Dejaremos los huevos y patatas enfriar a temperatura ambiente y así podremos manipularlos fácilmente para trocearlos. 
Picaremos la cebolla o cebolleta, le puedes poner las aceitunas picadas, verdes o negras aunque podemos dejarlas enteras. 
Las naranjas las pelaremos quitándole todas las partes blancas de la piel, y la trocearemos. 
Pondremos la patata de fondo y luego que todos los ingredientes descansen sobre la patata.
Aderezaremos justo antes de servir con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal a gusto de cada uno.
Encima del bacalao frito le ponemos tiras de pimiento roja asado y alioli.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario