Ensalada malagueña con bacalao frito y alioli
Hoy mi mujer nos ha preparado una ensalada típica su tierra y de mi difunto padre.
Esta receta es de una ensalada malagueña la hacia mi suegra muchas veces y hoy nos ha ha hecho mi mujer recordando su querida Málaga, es la versión más común aunque se puede añadir muchas más cosas.
Es una ensalada destinada a combatir los calores del verano en Andalucía, y muy fácil y rápida de preparar.
Esta receta admite variaciones como poner o no del huevo duro, pimiento, bacalao desalado etc.
Ingredientes:
Naranja
Patata hervida
Cebolla o cebolleta
Aceitunas
Huevo duro troceado
Bacalao desalado
Pimiento rojo asado aliñado
Sal gorda a
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Limón
Alioli o allioli
Elaboración:
El bacalao estaba ya desalado solo hacia falta enharinarlo y freírlo.
Para hacer la ensalada.
Coceremos las patatas y los huevos por separado y dejaremos enfriar.
Es una bueno comprobar la dureza de la patata durante el tiempo de cocción con un cuchillo.
Dejaremos los huevos y patatas enfriar a temperatura ambiente y así podremos manipularlos fácilmente para trocearlos.
Picaremos la cebolla o cebolleta, le puedes poner las aceitunas picadas, verdes o negras aunque podemos dejarlas enteras.
Las naranjas las pelaremos quitándole todas las partes blancas de la piel, y la trocearemos.
Pondremos la patata de fondo y luego que todos los ingredientes descansen sobre la patata.
Aderezaremos justo antes de servir con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal a gusto de cada uno.
Encima del bacalao frito le ponemos tiras de pimiento roja asado y alioli.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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