Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

martes, 5 de septiembre de 2023

Garbanzos con acelgas y chorizo

Garbanzos con acelgas y chorizo


Un receta sencilla y muy rápida de hacer y demás está muy rica, se prepara la comida en un cerrar de ojos fácil  de preparar y que os gustará bastante, porque están muy buenos. 

Mi madre y mi abuela lo solía hacer de vez en cuando esta receta pero yo le añadido acelgas caseras de nuestro huerto urbano en macetas y que teníamos congeladas y ya limpias.
Los garbanzos son cocidos de bote que están muy buenos unas marcas mejor que otras, este chorizo es picante muy bueno, pero si no os gusta  podéis usar uno que no pique o añadir cayena, eso va a gusto de cada uno.

Acelgas cultivadas en macetas en mi huerto urbano
Este es mi blog del huerto urbano: 


Ingredientes:
Garbanzos cocidos de bote
Chorizo picante
Cebolla picadita
Patata troceada mi pequeña para que cuaje el caldo
Acelgas caseras cultivadas en macetas
Pimiento picadito
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 chorro de vino blanco
Caldo de carne
Pimienta
1 cayena pequeña
Sal
Vino blanco
Un poco de agua

Elaboración:
Pelamos y cortamos bien fina la cebolla y también los ajos, cogemos una sartén grande y le ponemos aceite y a fuego bajo vamos pochando la cebolla al final le añadimos los ajos todo troceado y patata troceada.
Pelamos el chorizo ibérico picante y lo troceamos a rodajas, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen todo un rato, le ponemos pimienta, el pimentón y el añadimos un chorro de vino blanco pero le podéis poner brandy lo dejamos unos 5 minutos para que se evapore el alcohol luego le añadimos el caldo de pollo y en unos vasos con agua, la patata troceada hace que cuaje el caldo y las acelgas cocemos unos 15 minutos.
Ya por último añadimos los garbanzos y los dejamos hasta que los garbanzos hayan absorbido el sabor, lo dejamos reposar para poder servir.

Ya veréis como estaban muy ricos, y muy rápidos de hacer.

Y a disfrutar!!!


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

LOLI Y QUIQUET

No hay comentarios:

Publicar un comentario