Empanadillas de atún, tomate, pimiento, cebolla y huevo duro
Empanadillas de atún, tomate, pimiento, cebolla y huevo duro una receta fácil de hacer y muy rica, y muy tradicional en España. Las empanadillas las puedes hacer de casi cualquier cosa, de pasta de espinacas, etc. Las que hoy os pongo son unas empanadillas de atún, tomate, pimiento, cebolla y huevo, que son realmente deliciosas, las puedes comer para cenar o como aperitivo.
Ingredientes:
Obleas masa de empanadillas
Atún de lata
Cebolla
Tomate
Ajo
Huevo
Orégano
Sal
Azúcar
Elaboración:
Se pone aceite en una para hacer el relleno y se pocha la cebolla y el pimiento, de mientra hervimos los huevos
Una vez la cebolla dorada le ponemos el tomate y ajo muy finito y lo sofreímos bien, le ponemos sal y azúcar para reducir el acidez y un poco de orégano.
Le añadimos el atún y el huevo duro a trocitos pequeños, y ya tenemos el relleno hecho.
Cogemos las obladas de empanadillas que las podéis comprar ya hechas en el supermercado y le ponemos el relleno a cada una y las cerramos, y con las puntas de un tenedor apretamos las orillas de la oblada para que se peguen.
Ponemos el horno a precalentar a 180º y cuando este caliente le ponemos las empanadillas con su papel de horno bajo para que no se peguen, y por encima las pintamos con huevo cuando este doradas las sacamos y la dejamos enfriar.
Ingredientes:
Obleas masa de empanadillas
Atún de lata
Cebolla
Tomate
Ajo
Huevo
Orégano
Sal
Azúcar
Elaboración:
Se pone aceite en una para hacer el relleno y se pocha la cebolla y el pimiento, de mientra hervimos los huevos
Una vez la cebolla dorada le ponemos el tomate y ajo muy finito y lo sofreímos bien, le ponemos sal y azúcar para reducir el acidez y un poco de orégano.
Le añadimos el atún y el huevo duro a trocitos pequeños, y ya tenemos el relleno hecho.
Cogemos las obladas de empanadillas que las podéis comprar ya hechas en el supermercado y le ponemos el relleno a cada una y las cerramos, y con las puntas de un tenedor apretamos las orillas de la oblada para que se peguen.
Ponemos el horno a precalentar a 180º y cuando este caliente le ponemos las empanadillas con su papel de horno bajo para que no se peguen, y por encima las pintamos con huevo cuando este doradas las sacamos y la dejamos enfriar.
Espero que os haya gustado esta receta sencilla de empanadillas de la abuela y que aproveche.
Receta de Loli Velasco.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
Y el tomate? En que momento y de que forma se agrega?
ResponderEliminarTe lo pone una vez la cebolla y el pimiento dorada o pochada.
EliminarMe encanta muchísimo la receta
ResponderEliminarQue rica
ResponderEliminarSe notan deliciosas ?!
ResponderEliminarMe gustaría hacer la masa?
La masa la compramos en el supermercado, y ya viene con la forma redonda, solo hay que poner los ingredientes cerrar, darle un baño de huevo y al horno.
EliminarMuy buena receta y rica!!!
ResponderEliminar