Fideuá de la abuela
Hoy te enseñamos como hacer una fideuá, aunque varia según la zona de la Comunitat Valenciana, pero los ingredientes son muy parecidos.Es un plato típico marinero y que lo hacen con ingredientes locales y pescado fresco de la zona, los pescadores solo ponen ajos, cebolla, pimentón son productos que no faltan en la cocina de una barco, aunque les podéis añadir pimiento, tomate y alguna más cosa segun a gusto del consumidor.
Para que la fideuá salga más buenas aparte del los buenos productos locales es mejor hacerla en una paellera grande y baja.
Ingredientes
Ajos
Cebolla
Tomate
Pimiento
Azafran
Fideos del 4 a mi personalmente me gustan más esos que los agujereados
Gambas
Galeras
Calamares
Mejillones
Aceite de oliva virgen
Sal
Y esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja"
Morralla para fumet, peix de llotja de la Comunitat Valenciana
Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. Os pongo algunas imágenes de la elaboración o como la hemos hecho nosotros
Sofreímos primero el marisco
Sacamos y sofreímos los calamares, luego ajos cebolla pimiento y tomate, cuando este bien sofrito le añadimos un poco de pimentón y los fideos y los sofreímos un poco y le echamos el fumet caliente, al rato le ponemos el marisco y los mejillones y a esperar a que seque todo el fumet y ya esta lista la fideuá.
Aquí tenéis la fideuá ya terminada y en la mesa con su all i oli
Si la hacéis algún día que os aproveche!!!
Gracias por vuestra visita y espero que os guste. Y que os aproveche!!! Y a disfrutar!!!
Receta de J. F. M. Quiquet
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