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Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

miércoles, 29 de mayo de 2019

Guisado de muslos de pollo

Guisado de muslos de pollo


Esta comida de las madres y abuelas es de las comidas que nos gustan a todos, son recetas de las de toda la vida y más para tiempos de crisis.
Es un guisado de muslos de pollo con productos y especias que normalmente tenemos en casa.
Es una de las comidas de cuchara que solemos hacer con un sofrito y un majado para añadir luego al caldo con el pollo y las patatas, y que da la mayor parte del sabor al guiso.
Se lo hemos visto a hacer muchas veces a abuela.

Ingredientes:
Muslos de pollo
Patatas
Cebolla
Ajos
Comino molido
Pimienta negra molida
Tomillo
Pimentón
Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Pelamos las patatas y sazonamos los muslos de pollo.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos entonces los muslos de pollo y dejamos que se dore por todos lados.
Luego agregamos la cebolla  picada, los ajos partidos una pizca de sal y pochamos durante cinco minutos.
Cuando se haya dorado el pollo y la cebolla  agregamos la pimienta negra molida y el comino molido, tomillo y el laurel y removemos todos los ingredientes.
Ponemos las patatas dentro de la olla, y lo regamos con un poco de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que el caldo se consuma y reduzca.
Comprobamos que esté bien de sal, y dejamos reposar con el calor del fuego y ya podemos servir.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de la abuela y que aproveche.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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sábado, 25 de mayo de 2019

Arroz de aprovechamiento con alubias blancas

Arroz de aprovechamiento con alubias blancas


Este arroz de aprovechamiento con alubias blancas es un guiso tradicional que se preparaba en nuestra casa aquí se aprovecha todo como nos enseño nuestras madres y abuelas. El caldo de verduras es de un hervido del dia anterior de patatas, cebolla, zanahoria, acelgas y judías verdes, un caldo que nos e debe de tirar ya que contiene vitaminas y minerales. 
Es una receta de cuchara de la abuela, arroz con alubias blancas chorizo y morcilla, es un plato de arroz con legumbres muy fácil de hacer y economico, es una receta muy sana, con un importante aporte calórico de vitaminas y minerales. 

Ingredientes:  
Arroz
Alubias blancas ya cocidas
Patata
Cebolla
Ajos
Tomate
Pimiento
Morcilla
Chorizo
Laurel
Colorante alimenticio
Pimentón
Aceite de oliva y sal
Agua Caldo de verdura de aprovechamiento de una hervido

Preparación: 
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, tomate, pimiento y los ajos y el laurel, le ponemos un poco de sal el pimentón removemos y le añadimos el caldo de verdura de aprovechamiento. Añadimos los trocitos de patata el chorizo la morcilla todo a trocitos y lo dejamos cocer unos minutos le echamos el arroz un puñado por comensal, las alubias blancas un poco de colorante alimenticio y dejamos hervir sobre unos 10 minutos.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de la abuela y que aproveche.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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miércoles, 22 de mayo de 2019

Ensalada de pasta de espirales con vegetales

Ensalada de pasta de espirales con vegetales


Ya que llega el calor apetece una ensalada fresquita de pasta de espirales con vegetales, con tomate, aceitunas, atún, huevo duro, aceitunas, salmón ahumado y suremi que nos ha hecho Loli Velasco. Es una receta sencilla que cuesta poco de hacer ya que creo que muchos tienen en el frigorífico y en la despensa para hacer esta ensalada riquísima. 
A esta ensalada le podéis poner si os gusta mayonesa, o cada uno que se ponga la cantidad de mayonesa que quiera o bien aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana

Ingredientes:
Pasta espirales con vegetales
Huevo hervido
Atún en aceite
Salmón ahumado
Surimi
Tomate peladoa trocitos
Aceitunas sin hueso
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana

Elaboración:
Hervimos la pasta de espirales con vegetales como dice el fabricante.
Luego la sacamos del fuego la escurrimos y le ponemos unas gotas de aceite para que no se peguen.
Una vez vez fría la ponemos en un bol y le añadimos todos los ingredientes por encima.
Ya veis lo fácil que es hacer esta receta de verano, también le podéis añadir queso y las especias que más os gusten

Si te ha gustado la receta de pasta de espirales, pon un me gusta y comparte.

Receta de Loli Velasco

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martes, 21 de mayo de 2019

Arroz de marisco para dos

Arroz de marisco para dos


Qué rico debe de estar el arroz meloso de marisco de Reme Morales, a mi me gusta tanto meloso, caldoso como seco. En este caso, vamos a poner la receta del arroz meloso que es muy fácil de hacer, un arroz que nosotros también hemos hecho muchas veces, es una receta sencilla y deliciosa. 
Lo más seguro que no sobre nada, para hacerlo tampoco vas a necesitar una cantidad de ingredientes extras para hacer este tipo de plato. 
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para hacer nuestro arroz meloso de marisco.

Ingredientes:
1 bandeja de marisco fresco para paella (del Líd)
Arroz
1 zanahoria
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 trozo del rojo
4 judías verdes
Fumé de pescado

Elaboración:
Nos dice que con las verduras se hace un buen sofrito se le pone el calamar el vino el azafrán y la pimienta negra molida unas vueltas y se tapa después se le pone el arroz 60g para 2 personas se marea y se le pone fumé de pescado caliente dejar cocer y cuando les falte 5 minutos se les ponen las almejas los mejillones las cigalitas y los langostinos tapar dejar los 5 minutos y otros 5 de reposo.

Espero que os guste el arroz meloso con marisco.


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Garbanzos cocinados con longanizas, chorizo y morcilla

Garbanzos cocinados con longanizas, chorizo y morcilla


Otra comida rápida que podéis hacer y ademas esta muy sabrosa, es  una alternativa para preparar unos garbanzos de una forma diferente y que os gustará, porque están muy buenos.
La abuela solía hacer de vez en cuando alguna receta de estas rápidas de garbanzos y la verdad es que hacía tiempo que no la preparábamos en casa con longanizas, al verla me acordé  de la abuela.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos congelados o en conserva
Longanizas
Chorizo dulce
Morcilla la que más os guste
Cebolla
Zanahoria
Pimiento
Tomate rallado
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
Pimienta
1 hojita de laurel
Sal

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla, pimiento, los ajos y la zanahoria, cogemos una sartén y le ponemos aceite y a fuego bajos vamos pochando la cebolla, pimiento, los ajos y la zanahoria.
Pelamos un trocito chorizo y de morcilla y lo troceamos a rodajas, y cuando la cebolla y la demás verdura empiece a dorarse, añadimos el tomate rallado y que se sofría un poco.
En otra sarten más grande freímos un poco las longanizas, y luego le añadimos el chorizo, la morcilla y el sofrito de verduras y rehogamos un buen rato, ponemos la hojita de laurel, la pimienta y el vasito de vino blanco lo dejamos unos 5 minutos.
Ya por último añadimos los garbanzos y un poco de agua y los dejamos hervir hasta que los garbanzos estén en su punto para poder servir.

Ya veréis como estaban muy buenos, y rápidos de hacer

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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lunes, 20 de mayo de 2019

Las patatas en adobillo con lomo asado

Las patatas en adobillo con lomo asado


Las patatas en adobillo, son populares en la cocina antigua malagueña.
Pero también se toman en muchos pueblos de Andalucía, es un plato muy sencillo de elaborar, y con ingredientes muy económicos.
Es un plato que lo hacían las abuelas porque era muy económico, y fácil de hacer, solo hay que tener unas patatas, un poco de especias, ajos y aceite de oliva. 

Ingredientes:
Patatas
Ajos a gusto
Orégano
Comino
Pimienta
Pimentón
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Perejil
Agua

Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas de la forma que más te guste, a rodajas o a tacos
En una sartén las freímos hasta que estén doradas, también las puedes hacer al horno eso va a gusto.
Fríe los dos dientes de ajo y en un mortero, echa el pimentón y un poco de aceite una vez fuera del fuego. 
Machacamos los ajos, con el comino, la pimienta y una ramita de perejil y laurel.
Esto ya bien machacado se lo echamos por encima de las patatas con un poco de orégano,
Echamos un poco de agua en el mortero, y se añadimos a la cazuela donde están las patatas. 
A fuego lento removemos  unos cuantos minutos, y le añadimos el vinagre y removemos de nuevamente, para que cojan el sabor las patatas.
Puedes acompañarlo con carne, con huevo frito, con chorizos, con pimientos, etc.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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Salmorejo de dieta

Salmorejo de dieta


Ya empieza hacer calor y apetece platos fríos, esta vez Reme Morales Plata nos a compartido su Salmorejo de dieta, es un salmorejo por lo que se ve bien espeso y suave, con su huevo, su jamón serrano, y su buen aceite de oliva virgen extra, (Aove)

Se trata de una receta que hacían las abuelas de Andalucía, un Salmorejo con ajo, tomate y zanahorias, aceite (Aove), pero no lleva pan,  además tiene la pinta de está muy rico acompañado con huevo duro picado y jamón serrano crujiente.

Ingredientes:
5 tomates gordos maduros 
2 zanahorias grandes 
3 dientes de ajo 
Vinagre de jerez 
Sal  
Un buen chorretón de aove, aceite de oliva virgen extra.
Huevos picaditos
Jamón serrano

Elaboración:
Ponemos a cocer los huevos, una vez cocidos se pelan y los picamos, reservándolos. 
Se corta el jamón serrano a trocitos finos, reservándolos. 
Para preparar el Salmorejo de zanahorias, ponemos en el vaso de la batidora, el ajo pelado, los tomates y las zanahorias troceadas
Lo trituramos bien que quede suave, si lo queréis más fino una vez triturado lo pasáis por un colador o chino para evitar grumos.
Al final se le añade un buen chorro aceite de oliva virgen extra mientras seguís batiendo, y probar de sal.
Lo ponéis al frigorífico para que este fresquito.
Y antes de servir se le añade un poco de huevo picado y un poco de jamón.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de Salmorejo con zanahorias, huevo y jamón y que aproveche.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

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sábado, 18 de mayo de 2019

Espaguetis con revuelto de champiñones

Espaguetis con revuelto de champiñones


No hacer dieta para comer unos ricos espaguetis con champiñones, aunque hoy nos hemos tomado la libertad de hacerme este plata muy buenísimo de espagueti sabiendo que según los criterios de la dieta no nos van a engordar, y además, está riquísimo.
Siempre nos ha gustado todo el tema de dietas, composición y propiedades de los alimentos… pero no se porque casi nunca nos ponemos a dieta, pero nos gusta oír cuando alguien me dice que está haciendo dieta, y la verdad es que nunca adelgazamos porque nos gusta comer bien y mucho.

Ingredientes:
Espaguetis 
Champiñones frescos
1 huevo por persona
Ajo
Cebolleta
Guindilla
Perjil
Aceite de oliva virgen
Sal 

Elaboración:
Cocer la pasta de espaguetis en agua y con sal según las instrucciones del fabricante.
En una sartén echaremos un chorro de aceite de oliva y podremos a calentar le añadiremos los champiñones bien picaditos con con ajo, cebottela picada y una pizca de guindillas, si no os gusta el picante, lo podeis hacer simplemente echar un poco de ajo picado y pimienta. 
Saltearemos unos minutos todo hasta que dore.
Luego a los champiñones le añadiremos un huevo por persona y haremos como un revoltillo.
Cuando la pasta ya esté cocida, la escurriremos bien e incorporarla a la sartén con un poco de aceite y ajo picadito. 
Servimos los espaguetis y por encima añadiremos el revoltillo de champiñones que hemos preparado

Y a disfrutar!!!

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Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao


Los buñuelos de bacalao es una receta excelente para acompañar tanto ensaladas como de aperitivo antes de una comida o de una cena, es un plato típico de las abuelas son perfectos para tapas en casa. 
Los buñuelos de bacalao es uno de los platos más típicos de Semana Santa, y son delicia de la gastronomía española y de las abuelas.

Ingredientes:
250 gramos de bacalao desmigado y desalado
400 gramos de patatas cocidas
2 huevos
Aceite 
Perejil picado
Harina 

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cocemos cuando esten frías las aplastamos con un tenedor hasta obtener un ligero puré, aunque también puedes pasarlas por un pasa purés. 
Luego se le agrega las migas de bacalao desalado junto con el perejil, luego le añadimos la yema de un huevo, hasta que obtengas una masa homogénea. 
Luego cogemos una cuchara para hacer bolitas de la masa y las bañamos primero con harina y después en huevo batido. 
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén y cuando esté ya caliente, freímos los buñuelos de bacalao hasta que estén bien dorados. 
En un plato ponemos papel absorbente y ponemos los buñuelos en el para que escurran el aceite sobrante, luego los ponemos en una fuente, los podéis acompañar de una ensalada.

Y a disfrutar!!!

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viernes, 10 de mayo de 2019

Guisado de pollo con patatas

Guisado de pollo con patatas


Guisado de pollo troceado con patatas, una receta muy fácil y rápida de hacer de hacer.
Para hacer ese guiso solo hay que seguir unos pequeños pasos y ya veras lo fácil es hacer este guiso de pollo troceado con patatas, es un excelente plato que solían hacer la abuela.
Ya sabes no te lo pienses en prepara este rico guiso de pollo con patatas, es un plato fácil, rico, delicioso.

Ingredientes:
Pollo muy troceado
Patatas
Cebolla
Ajos
Tomate
Pimiento rojo
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Caldo de pollo
Pimentón dulce
Pimienta
Tomillo
Orégano
Romero
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
Para preparar este guiso de pollo con patatas, primero con un poco de aceite doramos los trocitos de pollo y haremos un sofrito con un poco de aceite de oliva y las verduras troceadas más los ajos. 
Cuando ya este la verdura doradita añadir un poco de vino blanco y lo pondremos fuego fuerte para que se vaya el alcohol.
Añadimos las patatas peladas y troceadas, ponemos pimentón, pimienta, tomillo, orégano, romero y el colorante alimenticio y el laurel, y una cucharadita de maizena que diluiremos en un vaso con agua del tiempo, dejamos  que hierba sobre 15 ó 20 minutos. 
Abrimos la cazuela y miramos como están las patatas si les falta dejamos hervir un poco sin la tapa.

Y a disfrutar!!!

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