Hervido valenciano o bullit
El hervido valenciano o bullit, es un plato popular y sano de la Comunidad Valenciana.
En muchas casas hay costumbre preparar este plato de hervido de verduras y patatas comer o cenar, es una comida ligera y fácil de digerir, siempre va acompañamos con un huevo hervido, bistec asado, yogur o un trozo de queso fresco que aporta proteínas.
En casa lo solemos preparar en olla express y en 5 minutos de cocción esta hecho, aunque lo puedes hacer en una cazuela, lo puedes comer la verdura y patata entera, o bien aplastado con un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre.
El caldo del hervido lo tenemos como caldo de verduras para hacer otro tipo de comida como hacia siempre la abuela.
Judías verdes
Zanahorias
Cebolla
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o de vino
Sal
Elaboración:
La elaboración es muy simple, se pelan las patatas, las zanahorias y la cebolla.
Se pueden poner también espinacas y acelgas si os gustan, se enjuagan bien y se cortan a trocitos.
Se pone una olla con agua y se introduce todo dentro hasta que este cocida la patata que en una olla normal costara sobre los 15 minutos y en una olla exprés unos 5 minutos.
Cuando este ya cocina se sirve y cada uno se pone a su gusto el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
Algunos les gusta que este la verdura y las patatas estén aplastadas, se aliña con un poco de aceite y vinagre. Pero le podéis poner mayonesa, atún eso va a gusto de cada uno.
En poco tiempo lo tenéis hecho y a disfrutar.
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