Suquet de Rafets de Vicente Francisco Salvador
Hoy me ha pasado un este Suquet de Rafets compañero pescador cuando estábamos en activo y vecinos de pequeños, es un Suquet como lo hacia su abuela y también su madre, una forma de comer pescado con todo su jugo y sabor.
Como podréis ver es muy sencilla de hacer y se puede hacer con cualquier pescado, con un cerrar de ojos esta hecho y muy bueno para mojar una barra de pan, como me ha dicho que ha hecho el, para mi el Rafet es un pescado muy sabroso, y que igual muchos no conocen.
Estos Rafets han sido capturados por un barco de arrastre del puerto Gandía y se los ha regalado un vecino suyo me ha dicho.
Rafet, tiene varios nombre perlón, rubio, Eutrigla gurnardus (Linnaeus, 1758) es una especie del Mar Mediterráneo.
El Mediterráneo abunda poco y los pescadores se los rifan, es un pescado azul porque la aleta caudal termina en V todos los pescados azules son una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y de los triglicéridos, su contenido proteico también es elevado, este pescado es muy jugoso y sabroso.
Como todos los pescados azules tiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Es una receta muy sencilla, y natural porque se hace todo en crudo se puede decir, no hay refrito ni salsas ni especias
Ingredientes:
9 Rafets
2 ajos
Pimentón de la Vera
Azafrán o colorante alimenticio
Medio vaso de vino blanco
Elaboración:
Primero hay que limpiar bien los Rafets y luego salarlos.
En una cazuela pondremos aceite de oliva virgen extra
Cuando este el aceite caliente le pondremos, ajos machacados, doramos los ajos y le ponemos pimentón de la Vera , y azafrán luego le añadimos el medio vaso de vino blanco.
Le añade el pescado se tapa y se deja solo unos 5 o 10 minutos.
Se apaga el fuego se deja reposar y a servir.
Es una receta sana, sin muchos condimentos, muy buena y saludable.
Primero hay que limpiar bien los Rafets y luego salarlos.
En una cazuela pondremos aceite de oliva virgen extra
Cuando este el aceite caliente le pondremos, ajos machacados, doramos los ajos y le ponemos pimentón de la Vera , y azafrán luego le añadimos el medio vaso de vino blanco.
Le añade el pescado se tapa y se deja solo unos 5 o 10 minutos.
Se apaga el fuego se deja reposar y a servir.
Es una receta que lo puedes hacer con cualquier pescado, salmonete, sardina, caballa, etc.
Es una receta sana, sin muchos condimentos, muy buena y saludable.
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¡¡Seréis bienvenidos todos !!
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