viernes, 6 de agosto de 2021

Hervido valenciano o bullit

Hervido valenciano o bullit



El hervido valenciano o bullit, es un plato popular y sano de la Comunidad Valenciana.
En muchas casas hay costumbre preparar este plato de hervido de verduras y patatas comer o cenar, es una comida ligera y fácil de digerir, siempre va acompañamos con un huevo hervido, bistec asado, yogur o un trozo de queso fresco que aporta proteínas.
En casa lo solemos preparar en olla express y en 5 minutos de cocción esta hecho, aunque lo puedes hacer en una cazuela, lo puedes comer la verdura y patata entera, o bien aplastado con un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre.
El caldo del hervido lo tenemos como caldo de verduras para hacer otro tipo de comida como hacia siempre la abuela.

Ingredientes:
Judías verdes
Zanahorias
Cebolla
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o de vino
Sal

Elaboración:
La elaboración es muy simple, se pelan las patatas, las zanahorias y la cebolla.
Se pueden poner también espinacas y acelgas si os gustan, se enjuagan bien  y se cortan a trocitos.
Se pone una olla con agua y se introduce todo dentro hasta que este cocida la patata que en una olla normal costara sobre los 15 minutos y en una olla exprés unos 5 minutos.
Cuando este ya cocina se sirve y cada uno se pone a su gusto el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
Algunos les gusta que este la verdura y las patatas estén aplastadas, se aliña con un poco de aceite y vinagre. Pero le podéis poner mayonesa, atún eso va a gusto de cada uno.

En poco tiempo lo tenéis hecho y a disfrutar.

Receta de J. F. M. Quiquet

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