Blanquillo de boquerones
El Blanquillo es un plato de antaño que se solía hacer con pocos ingredientes y esta muy rico, se puede hacer de boquerón, sardina, caballa, etc. con cualquier pescado local de proximidad.
Como se suele decir de la mar a la mesa en poco tiempo, se solía hacer muchas veces en los barcos con pocos ingredientes que casi siempre solían haber en el braco de pesca.
Montajes de imágenes José Francisco Martín "Quiquet"
No dejéis de comer boquerón o aladroc del Grau, pero que sea del Grao de Castellón, fijaros siempre en la etiqueta de compra que sea de la llotja del Grau de Castelló.
Montajes de imágenes José Francisco Martín "Quiquet"
Ingredientes:
Boquerones
Patatas
Cebolla
Tomate
Pimentón
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Se limpian bien los boquerones o aladrocs del Grao de Castellón, y se enjuagan bien enjuagados.
Pelamos las patatas las enjuagamos y las cortamos a rodajas, igual hacemos con la cebolla la pelamos y la cortamos a juliana.
El tomate lo rallamos ya que de esa forma se mezcla mejor con todos los ingredientes.
Ponemos una cazuela ancha al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos las patatas y la cebolla previamente salado todo, y lo doramos un poco.
Luego le añadimos el tomate y los piñones y lo sofreímos un poco y le añadimos sobre media cucharada de pimentón, o sin pimentón eso va a gusto.
Luego lo cubrimos de agua que sobre salga un poco de las patatas y que se cueza.
Cuando ya esta las patatas en su punto de cocción le ponemos los boquerones por encima y tapamos la cazuela y que cueza de 4 a 5 minutos con eso sobra para que esten en su punto.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín Quiquet
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