Cocina rápida, garbanzos con chorizo y morcilla
Cuando hace frió y no tenemos nada preparado, la cocina rápida nos quita de apuros, es rápida pero tiene proteínas, vitaminas y minerales.
Los garbanzos con chorizo casero y morcilla es una receta de las abuelas cuando quieren salir del paso en poco tiempo meditas en la cocina.
Los garbanzos son caseros hervidos y luego congelados con lo cual en poco tiempo los tenemos hechos, a nosotros nos gustan más de esta forma, que los que venden de conserva.
Ingredientes para 4 personas
600 gr de garbanzos
2 chorizos caseros
1/2 morcilla asturiana
2 patatas
1 tomate
1/2 cebolla
3 ajos
Aceite de oliva virgen
Sal y agua
Preparación
Se pone aceite en la cazuela y se sofríe los ajos luego las patatas y la cebolla rallada
Se pone el tomate y se sofríe un poco todo junto
Se colocan los garbanzos los chorizos cortados y la media morcilla
Y se tiene a fuego medio sobre 30 minutos y listo.
Como podéis ver no tiene mucho trabajo,es muy fácil de hacer y calienta el cuerpo y los garbanzos tienen michos minerales.
Los garbanzos tienen propiedades saludables para el organismo y medicinales.
Los garbanzos son ricos en proteínas y minerales como el potasio, fosforo, calcio, hierro, magnesio y algunos más y también en fibra y vitaminas (B1, B2, B6, C)  .
Minerales de los garbanzos
Minerales de los garbanzos  por cada 100gr.
Mineral 
 | 
Cantidad 
 | 
Mineral 
 | 
Cantidad 
 | 
Aluminio 
 | 
0 ug. 
 | 
Fósforo 
 | 
332 mg. 
 | 
Azufre 
 | 
0 mg. 
 | 
Hierro 
 | 
6,80 mg. 
 | 
Bromo 
 | 
0 ug. 
 | 
Yodo 
 | 
1,50 mg. 
 | 
Calcio 
 | 
143 mg. 
 | 
Magnesio 
 | 
122 mg. 
 | 
Zinc 
 | 
3,43 mg. 
 | 
Manganeso 
 | 
2,70 mg. 
 | 
Cloro 
 | 
80 mg. 
 | 
Níquel 
 | 
160 ug. 
 | 
Cobalto 
 | 
11 ug. 
 | 
Potasio 
 | 
875 mg. 
 | 
Cobre 
 | 
0,84 mg. 
 | 
Selenio 
 | 
8,20 ug. 
 | 
Cromo 
 | 
5,10 ug. 
 | 
Sodio 
 | 
25 mg. 
 | 
Flúor 
 | 
0 ug. 
 | 
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
.jpg )





Bien ricos esos garbanzos con chorizo .
ResponderEliminarUn Saludo