Gazpacho con pollo, conejo y alcachofas
El gazpacho es un guiso tradicional que se realiza normalmente con carne de caza ya sea perdiz, conejo o liebre, pero hoy en día se suele hacer en casa con otras carnes más comunes del supermercado como son el pollo y el conejo de granja.
En cada casa se suele hacer de una manera, yo hoy mi receta de gazpacho que lleva pollo y conejo y le he puesto alcachofas que nunca suelo poner pero este plato tiene muchas variantes como la paella.
Ingredientes:
Pollo troceado
Conejo troceado
360 gr de tortas cenceñas dos sobres. En los supermercados suele estar donde se pone la pasta
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 pimientos verde
2 Alcachofas
2 tomates rallados
Agua
Pimienta negra molida
Pimentón
Colorante alimenticio
Romero
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En un sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté el aceite caliente añadimos la carne, sofreímos los trozos de carne por ambos lados que quede doradita.
Pelamos los ajos y los pícanos muy finitos, pelamos la cebolla y lava el pimiento verde, y lo pícalo todo bien finito y rallamos los tomates
Cuando la carne este dorada la situamos a los lados de la sartén y ponemos la alcachofa troceada y dejamos que se dore, luego la cebolla rallada y el pimiento verde con un poco de sal y deja que se cocine a fuego lento y ya por ultimo se incorpora el tomate rallado y los ajos picaditos y las especias removiendo de vez en cuando.
Ponemos el agua que cubra bien la carne y sube la temperatura del fuego, cuando empiece a borbotear bajamos el fuego y deja que se cocine todo junto sobre unos 25 o 30 minutos hasta que compruebes que el pollo y el conejo este tierno, echamos las tortas cenceñas troceadas,180 gramos es para tres personas pone en cada paquete, la mezclamos bien con el caldo removiendo de vez en cuando y dejamos que se cocinen 10 minutos y dejamos reposar.
Si dejas reposar el gazpacho y verás como absorben las tortas todo el líquido y quedarán bien tiernas y mucho más sabrosas.
Y a disfrutar que están riquísimo!!!
Receta de José Francisco Martín"Quiquet"
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LOLI Y QUIQUET
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