Olla de berza de ( Almería)
Es un plato que tiene muchas calorías por las grasas de carne de cerdo que lleva, puedes hacer una cantidad y lo que sobra lo guardas en el frigorífico, al día siguiente está más sabroso.
Ingredientes:
Un puñado de garbanzos y alubias( podéis poner solo garbanzos o alubias, yo los dos)
Una berza (o media si es muy grande)
Huesos salados( espinazo, blancos..)
Manitas de cerdo troceadas (también se puede añadir rabo, oreja..)
Tocino magroso troceado.
Un trozo de costilla de cerdo troceada
Un trozo de morcillo de ternera troceado
Un trozo de aguja de cerdo troceada.
Patatas
Morcilla.
Elaboración:
Poner la noche anterior en remojo las legumbres.
A la mañana siguiente añadir las legumbres a la olla junto con las manitas, las carnes, el tocino y los huesos.
Cortamos la berza a trozos y cuando la carne y legumbres estén casi hechas, la añadimos junto con las patatas, dejamos hervir unos 20 minutos hasta que esté tierna.
Servimos con morcilla!
Espero que os guste!
Saludos desde Almería!
Receta de Pilar Montilla Gómez
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
Esta olla la hacia mi madre y yo la sigo haciendo, es un plato reconforta, claro esta para esos dias de frio,un saludo
ResponderEliminar