Repollo tostado con patatas y jamón serrano
Repollo tostado con patatas y jamón serrano
Se trata de "freír repollo con patatas machacado, previamente hecho.
Ingredientes:
Repollo
Patatas
Ajo
Jamón serrano o ibérico
Pimentón de la Vera
Aove
Sal
Elaboración:
Se ponen a cocer las patatas y el repollo en agua con sal.
Cuando estén hechos se escurren muy bien y se reservan.
En una sartén se pone el aceite y tres o cuatro ajos cortados a la mitad y si el germen central (para que no repitan).
Cuando estén dorados se aparta la sartén y se añade el jamón y a continuación el pimentón, para que no se queme.
Se reparte esta mezcla por encima del repollo con patatas.
Ese día se puede comer así o ir directamente a la segunda elaboración.
Yo lo suelo comer así y el que me sobra lo guardo en un tupper para otro día o lo congelo.
Otro día lo saco, lo machacó todo con un tenedor y lo frío en una sartén con un chorrito de aceite dándole vueltas hasta que queda tostado.
¡Y listo!
Y a disfrutar que están muy ricas!!!
Receta de Eva Pablo
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