jueves, 1 de octubre de 2020

Repollo tostado con patatas y jamón serrano

Repollo tostado con patatas y jamón serrano

Repollo tostado con patatas y jamón serrano


Esta es una receta muy antigua, de la abuela de Eva Pablo, y de aprovechamiento como tanto se hacía antes. 
Se trata de "freír repollo con patatas machacado, previamente hecho. 

Ingredientes:
Repollo 
Patatas 
Ajo 
Jamón serrano o ibérico 
 Pimentón de la Vera 
Aove 
Sal 

Elaboración:
Se ponen a cocer las patatas y el repollo en agua con sal. Cuando estén hechos se escurren muy bien y se reservan. 
En una sartén se pone el aceite y tres o cuatro ajos cortados a la mitad y si el germen central (para que no repitan). 
Cuando estén dorados se aparta la sartén y se añade el jamón y a continuación el pimentón, para que no se queme. Se reparte esta mezcla por encima del repollo con patatas. 
Ese día se puede comer así o ir directamente a la segunda elaboración. 
Yo lo suelo comer así y el que me sobra lo guardo en un tupper para otro día o lo congelo. 
Otro día lo saco, lo machacó todo con un tenedor y lo frío en una sartén con un chorrito de aceite dándole vueltas hasta que queda tostado. 

¡Y listo!

Y a disfrutar que están muy ricas!!!

Receta de Eva Pablo

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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