Sopa de cebolla
La sopa de cebolla es un plato típico que hacían nuestras abuelas especialmente los días de frío y lluvia, es una sabroso plato de cuchara que nos hacia sentir más calentitos y a gusto.
La sopa de cebolla tiene muchas variantes una de ellas es la francesa, pero esta es exactamente como la abuela, es receta súper económica y que a mí personalmente mu gusta mucho, y cuando la tomas te hace volver a revivir la infancia con tus padres y abuelos que hace tiempo que nos dejaron.
Ingredientes por persona:
Cebollas grandes
Podemos ponerle pan frito, tostado, o un huevo
Aceite de oliva virgen extra
Una rama de romero
Una hoja de laurel
Una cucharada de harina
Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de brandy
Pimienta
Una hoja de laurel
Una cucharada de harina
Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de brandy
Pimienta
Sal
Elaboración:
Cortamos las cebollas en juliana la ponemos en una sartén con un poco de aceite, una cucharada de mantequilla y pochamos la cebolla, luego le ponemos la cucharada de brandy y dejamos que se evapore el alcohol, le ponemos una cucharadita de harina y removemos, luego la cantidad de agua o caldo que queramos.
Probamos de sal y le añadimos la rama de romero y la hoja de laurel para darle un toque especial a monte.
Dejamos que reduzca el agua un poco, y retiramos el romero servimos y le ponemos las rodajas de pan frito crujiente. y encima le espolvoreamos queso rallado, lo puedes gratinar en el horno unos 5 minutos si lo deseas y lista para comer.
Y a disfrutar de esta sopa sencilla y rica!!!
Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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