Sopa de ajos
La sopa de ajos era frecuente hacerla antiguamente por las abuelas en muchos sitios de España para darle al cuerpo algo caliente al cuerpo, y una forma fácil era hacer esa receta de sopas de ajo, que normalmente se le ponía uno o dos huevos dentro por persona.
En muchos lugares de España se solía hacer este plato muy antiguo en Semana Santa.
Se aconseja tomar con vino tinto.
El dramaturgo Ricardo de la Vega hizo un poema dedicado a las siete virtudes de las sopas de ajo:
Ingredientes por persona:
1 ajo
Unos 25 gramos de pan
1/2 cucharita de pimentón
1 o 2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Agua
Elaboración:
En una cazuela le ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra por comensal, una vez caliente agregamos los dientes de ajos por persona picaditos.
Cuando empiecen a dorarse los ajos le añadimos el pan en rodajas finas y los freímos.
Luego espolvoreamos con el pimentón por encima, y cubrimos el pan con agua, sazonamos con un poco de sal y dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos.
Luego cuajamos los huevos dentro de la sopa, esta sopa se sirve muy caliente.
Y a disfrutar de esta sopa muy antigua y sencilla de las abuelas!!!
Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet
Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet
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