Política de cookies

miércoles, 4 de diciembre de 2019

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla


La sopa de cebolla es un plato típico que hacían nuestras abuelas especialmente los días de frío y lluvia, es una sabroso plato de cuchara que  nos hacia sentir más calentitos y a gusto. 
La sopa de cebolla tiene muchas variantes una de ellas es la francesa, pero esta es  exactamente como la abuela, es receta súper económica y que a mí personalmente mu gusta mucho, y cuando la tomas te hace volver a revivir la infancia con tus padres y abuelos que hace tiempo que nos dejaron.

Ingredientes por persona:
Cebollas grandes
Podemos ponerle pan frito, tostado, o un huevo
Aceite de oliva virgen extra
Una rama de romero
Una hoja de laurel
Una cucharada de harina
Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de brandy
Pimienta
Sal

Elaboración:
Cortamos las cebollas en juliana la ponemos en una sartén con un poco de aceite, una cucharada de mantequilla y pochamos la cebolla, luego le ponemos la cucharada de brandy y dejamos que se evapore el alcohol, le ponemos una cucharadita de harina y removemos, luego la cantidad de agua o caldo que queramos.
Probamos  de sal y le añadimos la rama de romero y la hoja de laurel para darle un toque especial a monte.
Dejamos que reduzca el agua un poco, y retiramos el romero servimos y le ponemos las rodajas de pan frito crujiente. y encima le espolvoreamos queso rallado, lo puedes gratinar en el horno unos 5 minutos si lo deseas y lista para comer.

Y a disfrutar de esta sopa sencilla y rica!!!

Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario