Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

miércoles, 23 de agosto de 2023

Arroz caldoso con calamar, bacalao, quisquilla y alubias blancas

Arroz caldoso con calamar, bacalao, quisquilla y alubias blancas


Hoy la mujer nos ha hecho un arroz caldos muy sabroso con lo que teníamos en frigorífico más a mano, unos calamares, bacalao desalado y unas quisquillas que teníamos al congelador, con todo eso y unas pocas alubias blancas cocidas que teníamos del otro dia, pues nos hemos comido un arroz muy sabroso ya que también teníamos fumet casero de pescado casero.

Ingredientes:
Calamares
Quisquillas
Bacalao desalado
Alubias blancas
Tomate frito
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajos
Caldo o fumet de pescado casero
Arroz
Pimentón dulce
Azafrán o Colorante
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Ponemos el aceite en la cazuela o sartén honda y calentamos unos minutos
Luego echamos las quisquillas y las sofreímos un poco las sacamos y reservamos.
Echamos el calamar con unos ajos aplastados y sofreímos hasta que dore.
Luego añadimos un poco cebolla rallada el pimiento rojo y verde lo sofreímos hasta que dore y tomate frito y removemos unos minutos.
Echamos el pimentón, removemos un poco pero que no se queme.
Vertemos el caldo de pescado y dejamos que hierba unos 10 minutos, removiendo con la cuchara.
Luego ya echamos el arroz, azafrán o colorante alimenticio y los trozos de bacalao ya desalado y las alubias blancas y lo dejamos hervir sobre 10 a 15 minutos, y lo removemos con la cuchara para que quede meloso o caldoso. 
Metemos las quisquillas y dejamos reposar unos cinco  minutos antes de servir. 

NOTA:
Puedes cambiar el tomate frito por tomate natural rallado o en conserva trituramos.
Por cada 2 vasos y 1/2 de caldo, 1 vaso de arroz, siempre le podéis añadir más fumet si os gusta más caldoso.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario