miércoles, 23 de agosto de 2023

Arroz caldoso con calamar, bacalao, quisquilla y alubias blancas

Arroz caldoso con calamar, bacalao, quisquilla y alubias blancas


Hoy la mujer nos ha hecho un arroz caldos muy sabroso con lo que teníamos en frigorífico más a mano, unos calamares, bacalao desalado y unas quisquillas que teníamos al congelador, con todo eso y unas pocas alubias blancas cocidas que teníamos del otro dia, pues nos hemos comido un arroz muy sabroso ya que también teníamos fumet casero de pescado casero.

Ingredientes:
Calamares
Quisquillas
Bacalao desalado
Alubias blancas
Tomate frito
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajos
Caldo o fumet de pescado casero
Arroz
Pimentón dulce
Azafrán o Colorante
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Ponemos el aceite en la cazuela o sartén honda y calentamos unos minutos
Luego echamos las quisquillas y las sofreímos un poco las sacamos y reservamos.
Echamos el calamar con unos ajos aplastados y sofreímos hasta que dore.
Luego añadimos un poco cebolla rallada el pimiento rojo y verde lo sofreímos hasta que dore y tomate frito y removemos unos minutos.
Echamos el pimentón, removemos un poco pero que no se queme.
Vertemos el caldo de pescado y dejamos que hierba unos 10 minutos, removiendo con la cuchara.
Luego ya echamos el arroz, azafrán o colorante alimenticio y los trozos de bacalao ya desalado y las alubias blancas y lo dejamos hervir sobre 10 a 15 minutos, y lo removemos con la cuchara para que quede meloso o caldoso. 
Metemos las quisquillas y dejamos reposar unos cinco  minutos antes de servir. 

NOTA:
Puedes cambiar el tomate frito por tomate natural rallado o en conserva trituramos.
Por cada 2 vasos y 1/2 de caldo, 1 vaso de arroz, siempre le podéis añadir más fumet si os gusta más caldoso.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

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