Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

sábado, 28 de mayo de 2022

Ensaladilla fresquita en poco tiempo

Ensaladilla fresquita en poco tiempo


Nuestras madres al llegar el verano tenían algunas recetas que nos gustaban mucho como el caso de la receta que hoy hemos preparado, ensaladilla fresquita ligera y muy rápida de preparar . En cada casa tiene su receta es una variación sobre la ensaladilla tradicional en la cual se mete más verdura y menos patata, etc..

Las abuelas y nuestras madres a la ensaladilla les daban toque casero que solamente sabían aportar ellas, aunque cada una la hacia a su manera y que todos disfrutábamos tanto como aperitivo, como entrante e incluso como plato único, ya que es una receta exquisita y realmente deliciosa.

Ingredientes:
Patatas cocidas
Un bote entero de macedonia de verduras del supermercado "Más y mas"
Atún de conserva
Aceitunas sin hueso
Tomate picado
Pimiento asado a tiras
Mayonesa del supermercado "Más y mas"

Elaboración:
Ponemos un cazo con agua a hervir y añadimos las patatas peladas y cortas ha cocer.
Cuando esten cocidas escurridas y frías las aplastamos con un tenedor, luego le añadimos el bote entero escurrido de macedonia de verduras ya cocidas y el atún que pondremos en un bol de cristal. 
Seguido picamos las aceitunas y separamos algunas para adorno para decorar nuestra ensaladilla. También le podéis poner mas cosas que os gusten, como huevo, alcaparras, etc.

Para montar la ensaladilla, mezclamos bien todos los ingredientes la patata, tomate picadito, atún, la macedonia de verduras cocidas, aceitunas, luego le ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de mayonesa en la ensaladilla y mezclamos hasta integrar todos los productos bien. 

Terminamos extendiendo la ensaladilla en una fuente cubriéndola de mayonesa y decorándola con los trozos de pimiento asado rojo y las aceitunas en la parte superior y la ponemos en el frigorífico para que este fresquita, ahora en verano va muy bien.

Rica y fresquita y muy rápida de hacer!!!
Y a disfrutar!!!

Receta de  J. F. M. Quiquet

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                        
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario