Huevos rellenos de atún, tomate, aceitunas y mayonesa
Un receta muy fácil de preparar son unos huevos rellenos, esta vez con atún, tomate, cebolleta, aceitunas y mayonesa por encima. Es una receta fácil de hacer una de las tantas formas que solemos hacer en casa y hacia la abuela, los huevos rellenos están muy ricos y se hacen en muy poco tiempo y tienen muchas proteínas.
La abuela solía hacer su propia mayonesa casera, pero nosotros la mayonesa la compramos del supermercado, además, podéis incluir para relleno lo que más os apetezca.
Ingredientes:
Huevos grandes
Atún en aceite de oliva
Tomate troceado de forma muy fino
Cebolleta rallada
Tomate troceado de forma muy fino
Cebolleta rallada
Aceitunas bien picaditas
Aceitunas sin hueso para decorar
Aceitunas sin hueso para decorar
Mayonesa
Elaboración:
En un cazo colocamos agua y la ponemos a calentar y luego los huevos que el agua cubra los huevos con un poco de sal y vinagre para que se pueda quitar mejor la cascara.
Ponemos el agua a calentar y ponemos los huevos.
Cocemos los huevos unos 8 o 10 minutos, cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego.
Cocemos los huevos unos 8 o 10 minutos, cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego.
Enfriamos los huevos con agua fría y los pelamos.
Cortamos los huevos longitudinalmente por la mitad y separamos la yema de la clara.
Mezclamos las yema de los huevos con el atún, tomate, cebolleta rallada y aceitunas bien picaditas y lo mezclamos todo bien.
Y se sazona a gusto de cada uno, yo no le he puesto sal ya que el atún suele ser algo saladito.
Con una cuchara vamos haciendo unas pelotas y poniendo la masa en el hueco de las claras.
Con una cuchara vamos haciendo unas pelotas y poniendo la masa en el hueco de las claras.
Le ponemos mayonesa por encima y decoramos con lechuga y aceitunas partidas por la mitad.
Y los guardamos en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario