Hoy una receta muy tradicional de casa, un arroz muy fácil de hacer pero muy bueno que hacia la abuela, y que por cierto a mis hijos les ha gustado mucho por lo sabroso que esta, también lo hacemos mezclando carne de pollo y conejo, pero esta vez ha sido con pollo solo.
Teníamos en el frigorífico solo pollo, más alcachofas, unas judías verdes y zanahoria y nos ha salido este decido hacer un arroz caldoso, rico rico.
Ingredientes:
Un cuarto de conejo trasero troceado
250 gr de arroz
250 gr de arroz
Tomate maduro rallado
3 diente de ajo
2 alcachofas
2 alcachofas
Judías verdes
Zanahorias
Colorante alimenticio
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Agua mas o menos tres veces del arroz
Elaboración:
Preparamos todo, troceamos el pollo sin piel, cortamos las judías y las alcachofas frescas que hemos puesto a remojo con agua y limón para que no se pongan negras, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Preparamos todo, troceamos el pollo sin piel, cortamos las judías y las alcachofas frescas que hemos puesto a remojo con agua y limón para que no se pongan negras, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una olla al fuego.
Sofreímos el pollo y una vez dorado añadimos las alcachofas removemos unas cuantas veces, y le añadimos las judías verdes, las zanahorias y hacemos lo mismo, luego el pimentón dulce, un poco de sal y un poco de agua que cubra y colorante alimenticio.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Luego ponemos el arroz la dejamos cocer a fuego medio sobre unos 15 minutos, miramos a ver como esta, para que éste arroz en su punto, si vemos que esta bien tapamos y dejamos reposar un poco antes de servir.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
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