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jueves, 3 de junio de 2021

All i pebre de moixina o moixa

All i pebre de moixina o moixa 


El all i pebre es una salsa marinera que se usa mucho para hacer pescados y los ingredientes principales son el (ajo y pimentón). Este tipo de salsa es muy típico de hacer en la Comunidad Valenciana para prepara la anguila y otros tipos de pescados, es una salsa, con la que se puede aderezar guisos de pescado, pero también se usa para hacer algunas carnes.
Esta vez el pescado ha sido con Moixina o moixa es una especie de tiburón parecido a la pintarroja o gatet que me regalaron la tripulación del Paraiso del Grao de Castellón.


Ingredientes:
Moixinas o moixas
Gambas rojas medianas del Grau de Castelló
Patatas
Pimentón
Ajos
Almendras crudas
Rodajas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Cayena
Sal


Elaboración:
La moixinas o mixas las teníamos ya limpias en el congelador, solo las hemos tenido que descongelar a temperatura ambiente, que es como se tiene que descongelar el pescado.
En un mortero ponemos los ajos troceados y las almendras.
En una cazuela ponemos aceite, sofreímos las rodajas de pan cuando este dorado apartamos.
En el mortero machacamos los ajos y las almendras y sin pelar, con una cucharada de pimentón y una cayena pequeña, donde le añadimos las rodajas de pan que previamente hemos ya sofrito y lo machacamos todo muy bien.
En la misma cazuela donde hemos sofrito el pan sofreímos las gambas rojas, y apartamos.
Añadimos el majao que hemos hecho al mortero y los sofreímos a fuego lento sin que se pegue, vamos añadiendo agua o fumet si tenéis y removiendo poco a poco, añadimos las patatas troceadas y las moixinas y las cubrimos con agua y dejamos hervir.
Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que las patatas esten medio hechas durante unos 20 minutos.
Rectificamos de sal y ponemos las gambas por encima y dejamos solo unos minutos y dejamos reposar.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Tot el meu suport a la joventut socialista del Grau de Castelló.

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LOLI Y QUIQUET

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