Arroz caldoso de aprovechamiento con pechuga, magro y patatas
Para aprovechar un caldo de hojas de alcachofas que hicimos, con el y varias clases de carne que teníamos en el frigorífico hemos hecho un rico arroz, magro, con patatas, una receta muy sabrosa, y ya sabéis hay que aprovecharlo todo como hacían las abuelas para hacer deliciosas recetas caseras, y ahorrar algún dinerito.
Que por cierto estaba buenísimo, si le ponéis una morcilla o chorizo aun dejara mejor sabor y un día más que hemos comido en casa con poco gasto.
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Magro de cerdo
Magro de cerdo
Patatas
Zanahorias
Pimiento
Tomate
Cebolla
Judías verdes
Ajos
Pimiento
Tomate
Cebolla
Judías verdes
Ajos
Arroz
Caldo de hojas de alcachofas
Caldo de hojas de alcachofas
Un poco de agua
Pimentón dulce
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal
Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo y el magro a trocitos.
Pelamos unas patatas, la cebolla y el tomate y lo troceamos y reservamos.
En una sarten sofreímos la pechuga y el magro, luego le añadimos la cebolla y el pimiento bien troceado, le ponemos un poco de sal, cuando ya esta pochada la cebolla le añadimos el tomate y los ajos, y las zanahorias, dejamos que se sobria un poco y por ultimo el pimentón.
En la olla donde tenemos el caldo de las hojas de las alcachofas ya caliente le añadimos el sofrito, y las patatas las judías verdes, añadimos agua hasta que cubra bien para que el arroz este caldoso, probamos de sal y dejamos que hierva un poco.
Pelamos unas patatas, la cebolla y el tomate y lo troceamos y reservamos.
En una sarten sofreímos la pechuga y el magro, luego le añadimos la cebolla y el pimiento bien troceado, le ponemos un poco de sal, cuando ya esta pochada la cebolla le añadimos el tomate y los ajos, y las zanahorias, dejamos que se sobria un poco y por ultimo el pimentón.
En la olla donde tenemos el caldo de las hojas de las alcachofas ya caliente le añadimos el sofrito, y las patatas las judías verdes, añadimos agua hasta que cubra bien para que el arroz este caldoso, probamos de sal y dejamos que hierva un poco.
Añadimos el arroz un puñadito por comensal y que hierva unos 10 a 12 minutos y probamos si está en su punto, entonces ya podemos servir este rico arroz de aprovechamiento, bien calentito y barato.
Hemos aprovechado todo lo del frigorífico.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco.
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LOLI Y QUIQUET
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