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lunes, 5 de octubre de 2020

Potaje de alubias blancas con champiñones

Potaje de alubias blancas con champiñones


Hoy hemos preparado un potaje de alubias blancas un plato de cuchara muy rico, y más ahora que empieza el otoño puedes preparar este plato en muy poco tiempo y perfecto para entrar en calor y disfrutar de un guiso de los que hacia la abuela, aunque en vez de ser alubias fresca son de conserva.
Consumir legumbres un par de veces a la semana es muy sano para llevar una dieta equilibrada, ya que son una gran fuente de proteínas, fibra, minerales, hidratos de carbono, y vitaminas.
 
Es un alimento muy sano  y además económico.

Las alubias son buenas para adelgazar
El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y muy apropiado para perder peso, en contra de la creencia popular que hay. Las alubias tienen un efecto saciante por su aporte en fibra te puede ayudar a frenar el hambre y su fibra es beneficiosa para cualquier dieta, ya que apenas aporta grasa si no lo combinas con otros alimentos que sí lo contengan.

Ingredientes:
2 botes de alubias blancas cocidas
Champiñones
Morcilla
Jamón serrano
Patatas muy troceaditas para que espese el caldo
Ajos
Cebolla
Tomate rallado
Pimiento verde y rojo
Judías verdes troceadas
Zanahorias a rodajas
Colorante alimenticio
Pimentón dulce
Hojas de laurel
Sal
Pimienta
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y sofreímos la cebolla y el pimiento, luego le añadimos la morcilla, el jamón serrano y lo sofreímos.
Cuando este bien sofrito añadimos las patatas muy pequeñas y le damos unas cuantas vueltas, el tomate rallado, los ajos, los champiñones, zanahorias, la judías, y sofreímos un poco más, luego el pimentón dulce, un poco de sal, y la pimienta y el laurel, le damos unas vueltas más y seguidamente el caldo de carne y lo dejamos cocer unos 20 o 25 minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos los dos botes de alubias blancas lavadas y escurridas y removemos, si nos gusta un poco más caldoso le ponemos un poco más de caldo de carne y probamos si hay que poner más sal.
Lo dejamos hervir unos 5 ó 10 minutos y apagamos el fuego y que repose.

Dejar reposar unos 15 minutos y a servir. 

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!



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