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sábado, 27 de junio de 2020

Bacalao a la vizcaina

Bacalao a la vizcaina


Hoy os enseño una receta sencilla de bacalao a la vizcaina un plato que se hace en muchos sitios de España, aunque es una receta típica de la gastronomía de Galicia y en el País Vasco, es un plato sencillo, aunque esta receta tiene muchas versiones.

Cada ama de casa tiene sus trucos para hacer esta receta tradicional, este bacalao en salsa vizcaina nos ha salido nada mal bastante bueno.
De cuando en cuando lo solemos comer ya que nos gusta mucho y es muy sencillo de hacer, pero para ello tienes que tener un buen Bacalao y desalado al punto. 

Ingredientes:
Filetes de lomo de bacalao
Cebolla
Tomate
Pimientos rojos
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Lo del huevo duro es decoración opcional


Elaboración:
Primeramente vamos a tener que dejar el bacalao a remojo y cada dos horas cambiarle el agua para que suelten la sal los lomos.
Pelamos la cebolla y la troceamos en trocitos pequeños, e igual hacemos con el tomate, los pimientos rojos los cortas en trocitos pequeños.
Lo mismo hacemos con el ajo que también lo picaremos en trocitos pequeños.
En una sartén sofreímos toda la verdura, lo primero que se sofríe es la cebolla y el ajo, luego añadiremos el tomate y el pimiento.
Luego salpimientamos los filetes de bacalao, que tenemos ya troceados y los echaremos a la sartén y que se sofría con la verdura por varios minutos.
Iremos recubriendo el bacalao con la salsa para que así coja el sabor de la salsa y este más jugoso. 
Cuanto más dorado este el bacalao, y más lo recubramos con la salsa vizcaina mucho mejor sabor tendrá el bacalao.

Y a disfrutar que esta muy bueno!!!

Receta de  Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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