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domingo, 22 de diciembre de 2019

Bacalao a la vizcaina

Bacalao a la vizcaina


El bacalao está muy presente en las mesas durante todo el año en muchos sitios de España. Aunque donde más esta en su gastronomía es en Galicia y en el País Vasco, en este post vamos a hacer bacalao en salsa vizcaína, es un plato sencillo, aun esta receta tiene muchas versiones. 
Cada cocinera o ama de casa tiene sus trucos para hacer esta receta tradicional, este bacalao en salsa vizcaina nos ha salido nada mal bastante bueno.

Ingredientes:
Filetes de lomo de bacalao
Cebolla
Tomate
Pimientos rojos
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Lo del huevo duro es decoración opcional


Elaboración:
Primeramente vamos a tener que dejar el bacalao a remojo y cada dos horas cambiarle el agua para que suelten la sal los lomos.
Pelamos la cebolla y la troceamos en trocitos pequeños, e igual hacemos con el tomate, los pimientos rojos los cortas en trocitos pequeños.
Lo mismo hacemos con el ajo que también lo picaremos en trocitos pequeños.
En una sartén sofreímos toda la verdura, lo primero que se sofríe es la cebolla y el ajo, luego añadiremos el tomate y el pimiento.
Luego salpimientamos los filetes de bacalao, que tenemos ya troceados y los echaremos a la sartén y que se sofría con la verdura por varios minutos.
Iremos recubriendo el bacalao con la salsa para que así coja el sabor de la salsa y este más jugoso. 
Cuanto más dorado este el bacalao, y más lo recubramos con la salsa vizcaina mucho mejor sabor tendrá el bacalao.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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