En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Anuncio

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

domingo, 18 de febrero de 2018

Pescado frito del Mediterráneo

Pescado frito del Mediterráneo

El pescado es uno de los productos que no tiene que faltar en las casas todas las semanas, lo podéis hacer de muchísimas maneras pero esta vez vamos a enseñaros como se hace el "pescaito frito" como dice mi mujer que es de Málaga.

Aquí tienes trucos y consejos para preparar este pescaíto frito tan bueno y con buenos resultados para la cocinera, y sin que tome demasiado aceite y para que el pescado quede siempre crujiente y jugoso.
Peix de Llotja

Ingredientes:
Pescados variados a tu gusto y fresco y si es de Peix de Llotja mejor, pescado de la Comunitat Valenciana. 
Los clásicos en las frituras en Málaga son los boquerones, pijotas como dicen ellos que es la (pescadillas pequeñas) salmonetes, jurelitos, fanecas, platijas etc.
Aceite de oliva virgen extra.
Harina de freír o normal. Pero con harina especial de repostería también son muy buenos.
Sal
Limón 

Es algo clásico en Andalucía ponerle limón al pescado frito, aunque yo no recomiendo aderezar el pescado cuando es fresco, fresco.

Elaboración:
Limpiar bien limpio el pescado
Tenemos que elegir un buen pescado fresco y limpiar cada especie según sus características del mismo, ya que algunos se les quita la cabeza y a otros no.
Los pescaditos pequeños como boquerones pueden freírse enteros y sin eviscerar cuando son muy pequeños, pero es mejor quitar las vísceras ya que amargan un poco. 
Si los pescados son grandes tenemos que quitarles las tripas, como hemos hecho nosotros. si lo prefieres, las cabezas. 
Si son boquerones les puedes quitar las espinas y abrirlos los puedes abobar con un poco de vinagre o rebosarlos..

Preparación y el enharinado:
Primero hay que salar un poco el pescado
Para enharinarlos nosotros usamos un envase de pac, ponemos harina ponemos y en el pescado y  le damos varios movimientos al pac.
Los sacamos y con un colador grande encima de un plato le quitamos el sobrante de harina con varios toques, antes teníamos un cernidor o cedazo especial que le hice yo para las frituras, pero se nos rompió y un colador hace el mismo papel.
También se puede meter en una bolsa de plástico con harina y remover la bolsa de esa forma al pescado solo se le adhiere la harina necesaria, pero luego se pasa por el colador o el cedazo especial para la fritura de pescado.
Esto es un pequeño cedazo para pescado frito, es como el hice yo

Y esto es lo que usado un colador grande y un plato para recoger la harina sobrante

Como freír:
Un vez ya enharinado se pone el pescado en la sartén cuando el aceite este bien caliente y empiece a humear. 
El mejor aceite para freír el pescado en casa es el de oliva virgen extra para que el pescado no absorba mucha grasa.

Luego en la bandeja colocamos unas servilletas de papel para que absorba todo el posible aceite sobrante y a servir.

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario