Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

domingo, 10 de diciembre de 2017

Receta de bizcocho de manzana con canela

Receta de bizcocho de manzana con canela

La receta de bizcocho de manzana con canela, que tiene todo el sabor del bizcocho de manzana tradicional de las abuelas pero con un buen toque a canela que lo hace especial.
Seguro que os gusta un montón, anímate a prepararlo.
Este es otro los dos hechos por Lidia Martín
Ingredientes:
3 huevos medianos (temperatura ambiente) o lo que es lo mismo unos (150gr)
160g de azúcar
150g de aceite de girasol
200g manzana rallada (recién rallada*)
175g harina
7g de levadura química o impulsor (Royal)
4g de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 pellizco de sal

Elaboración: 
Poner el horno a precalentar a 170ºC.
Sin aire y con calor arriba y abajo. esto depende de hornos, cada uno conoce el suyo.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la canela.
Integrar a la mezcla anterior (reservar).
Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que nos quede una crema bien esponjosa.
Añadir el aceite de girasol, de poco a poco y sin dejar de batir.
Añadir la manzana previamente rallada (con el rallador grueso), mezclar con la ayuda de una lengua de goma.
Añadir la harina que habíamos tamizado antes junto con la levadura, el bicarbonato y la canela. Mezclar suavemente con la misma lengua.
Engrasar el molde.
Con mantequilla y harina o,bien, como hago yo, con un desmoldante en spray.
Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
Hornear durante unos 35-45 minutos a 170º. Para saber si esta hecho el bizcocho pinchamos en el centro.
Si tenéis un termómetro de cocina, el bizcocho estará listo cuando en el centro alcance los 90º C. Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos en el mismo molde.
Después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
No cortar hasta que este completamente frio.

Decoración opcional 
Cortar una manzana por la mitad, quitar el corazón y cortar en laminas finas, de unos 3mm. Saltear en una sarten con mantequilla. Dejar enfriar y poner en circulos, empezando desde fuera, sobre el bizcocho.

Receta hecha por Lidia Martin
http://sabedulce.blogspot.com.es/2016/09/bizcocho-de-manzana.html

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario