Arroz de aprovechamiento con garbanzos y patatas
Para aprovechar un poco de caldo de puchero que nos sobró hemos hecho un rico arroz con costilla, magro, garbanzos y patata, una receta muy sabrosa, y ya sabéis hay que aprovecharlo todo para hacer deliciosas recetas caseras.
Que por cierto estaba buenísimo, y un día más que hemos comido en casa con poco gasto.
Ingredientes:
Costilla de cerdo
Magro de cerdo
Morcilla
Magro de cerdo
Morcilla
Patatas
Piento
Tomate
Cebolla
Judías verdes
Garbanzos congelados
Ajos
Piento
Tomate
Cebolla
Judías verdes
Garbanzos congelados
Ajos
Arroz
Caldo de puchero
Caldo de puchero
Agua
Pimentón dulce
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal
Elaboración:
Cortamos la costilla y el magro a trocitos, con un trocito de morcilla también.
Pelamos unas patatas, la cebolla y el tomate y lo troceamos y reservamos.
En una sarten sofreímos la costilla y el magro, luego le añadimos la cebolla y el pimiento bien troceado, le ponemos un poco de sal, cuando ya esta pochada la cebolla le añadimos el tomate y los ajos, dejamos que se sobria un poco y por ultimo el pimentón.
En la olla donde tenemos el caldo de puchero ya caliente le añadimos el sofrito y el trocito de morcilla, y las patatas las judías verdes y los garbanzos, añadimos agua hasta que cubra bien para que el arroz este caldoso, probamos de sal y dejamos que hierva un poco.
Pelamos unas patatas, la cebolla y el tomate y lo troceamos y reservamos.
En una sarten sofreímos la costilla y el magro, luego le añadimos la cebolla y el pimiento bien troceado, le ponemos un poco de sal, cuando ya esta pochada la cebolla le añadimos el tomate y los ajos, dejamos que se sobria un poco y por ultimo el pimentón.
En la olla donde tenemos el caldo de puchero ya caliente le añadimos el sofrito y el trocito de morcilla, y las patatas las judías verdes y los garbanzos, añadimos agua hasta que cubra bien para que el arroz este caldoso, probamos de sal y dejamos que hierva un poco.
Añadimos el arroz un puñadito por comensal y que hierva unos 10 a 12 minutos y probamos si está en su punto, entonces ya podemos servir este rico arroz de aprovechamiento con garbanzos, bien calentito para protegernos del frió y entrar en calor.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
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