domingo, 29 de marzo de 2020

Arroz de aprovechamiento con garbanzos y patatas

Arroz de aprovechamiento con garbanzos y patatas


Para aprovechar un poco de caldo de puchero que nos sobró hemos hecho un rico arroz con costilla, magro, garbanzos y patata, una  receta muy sabrosa, y ya sabéis hay que aprovecharlo todo para hacer deliciosas recetas caseras. 
Que por cierto estaba buenísimo, y un día más que hemos comido en casa con poco gasto.

Ingredientes:
Costilla de cerdo
Magro de cerdo
Morcilla
Patatas
Piento
Tomate
Cebolla
Judías verdes
Garbanzos congelados
Ajos
Arroz
Caldo de puchero
Agua
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
Cortamos la costilla y el magro a trocitos, con un trocito de morcilla también.
Pelamos unas patatas, la cebolla y el tomate y lo troceamos y reservamos.
En una sarten sofreímos la costilla y el magro, luego le añadimos la cebolla y el pimiento bien troceado, le ponemos un poco de sal, cuando ya esta pochada la cebolla le añadimos el tomate y los ajos, dejamos que se sobria un poco y por ultimo el pimentón.
En la olla donde tenemos el caldo de puchero ya caliente le añadimos el sofrito y el trocito de morcilla, y las patatas las judías verdes y los garbanzos, añadimos agua hasta que cubra bien para que el arroz este caldoso, probamos de sal y dejamos que hierva un poco.
Añadimos el arroz un puñadito por comensal y que hierva unos 10 a 12 minutos y probamos si está en su punto, entonces ya podemos servir este rico arroz de aprovechamiento con garbanzos, bien calentito para protegernos del frió y entrar en calor.

Y a disfrutar!!!

Receta de  José Francisco Martín

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