Guisaillo de pollo con patatas y almendra
Es una receta muy habitual en los hogares andaluces de toda la vida, es una receta heredada de la abuela y que muchos seguro que habéis probado en casa de vuestros padres y abuelas.
Es una receta que es muy fácil de preparar, así que animaros a prepararla y a probarla, ya que esta muy bueno ese guisaillo, ya nos deis vuestra opinión si lo hacéis
Ingredientes:
Pollo
Patatas
Cebolla
Ajos
Laurel
Perejil
Almendras
Pimienta
Clavos de olor
Pan rallo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en una cacerola un chorreón de aceite de oliva (aove), añadimos el pollo a trozos para que se vayan dorando.
Cortamos como la cebolla y la sofreímos en una sartén con las almendras y los dientes de ajos pelados, lo sacamos y en un mortero lo picamos con un poco de perejil y sal y lo machacamos todo muy bien.
Lo volvemos a poner en la misma sartén con un poco de de pan rallado, cuando este dorado le añadimos el vino blanco, y que se evapore el alcohol.
Cuando el pollo ya se hayan dorado, añadimos la mezcla anterior y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio con un poco de agua.
Cuando el pollo con el sofrito esté hecho, añadimos la hoja de laurel, y pimienta, ponemos un poco más de agua hasta cubrir las costillas y dejamos hervir unos 20 minutos.
Mientras tanto pelamos lavamos y las cortamos las patatas las rompemos en gajos para que suelte almidón.
Cuando la carne esté más o menos hecha, le añadimos las patatas y dejamos que siga cociendo a fuego medio, hasta que veamos que estén ya cocidas, rectificando también de sal si es necesario.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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