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miércoles, 21 de diciembre de 2022

Garbanzos con chorizo patata, pimiento y cebolla

Garbanzos con chorizo patata, pimiento y cebolla


Comida de cuchara sabrosa y rápida de hacer, cuando no tienes nada pensado para hacer de comer, preparar unos garbanzos con chorizo te salva de un apuro, una forma diferente y que os gustará, porque están muy buenos.
La abuela solía hacer de vez en cuando esta receta y la verdad es que hacía mucho tiempo que no la preparábamos en casa, pero vi un chorizo que estaba buenísimo y lo compre y me acordé de esta receta de la abuela.
Son garbanzos cocidos de bote, pero si os sobran de hacer un buen puchero seria ya el nova más, deben de estar mucho más buenos, pero podéis usar garbanzos cocidos como yo o congelados ya cocidos que igual están buenísimos.
Este chorizo es picante de Mercadona pero podéis usar cualquier otro que os guste más, eso va a gusto de cada uno.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos
Chorizo picante
Patata a tacos
Cebolla picadita
Pimiento verde y rojo
Tomate rallado
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
Pimienta
Pimentón
Colorante alimenticio
1 hojita de laurel
Sal

Elaboración:
Pelamos la patata y la cortamos a tacos, también la cebolla, los pimientos y los ajos, cogemos una sartén y le ponemos aceite y a fuego bajos vamos pochando la cebolla, con la patata, los pimientos, luego le ponemos un tomate rallado y los ajos.
Pelamos el chorizo y lo troceamos a rodajas, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen rato, ponemos la hojita de laurel, la pimienta, el pimentón y el vasito de vino blanco lo dejamos unos 15 minutos.
Ya por último añadimos los garbanzos y los dejamos hasta que la patata es cocida y los garbanzos estén bien calientes para poder servir.

Ya veréis como estaban muy buenos, y rápidos de hacer

Y a disfrutar que están muy ricos!!!


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

LOLI Y QUIQUET

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