Ensalada malagueña de bacalao y naranja
Esta vez os enseñamos una ensalada de la tierra de mi mujer y de mi difunto padre.
Esta receta de ensalada malagueña la hacia mi suegra muchas veces y hoy nos ha ha hecho mi mujer recordando su querida Málaga, es la versión más común aunque se puede añadir muchas más cosas.
Es una ensalada destinada a combatir los calores del verano en Andalucía, y muy fácil y rápida de preparar.
Esta receta admite variaciones como poner o no del huevo duro, pimiento verde.
Ingredientes:
Naranja
Bacalao desalado
Patata hervida
Cebolla o cebolleta
Aceitunas
Huevo duro
Sal gorda a
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Limón
Elaboración:
El bacalao lo pondremos en un vaso desmigado con agua, vinagre y limón.
Coceremos las patatas y los huevos por separado y dejaremos enfriar.
Es una bueno comprobar la dureza de la patata durante el tiempo de cocción con un cuchillo.
Dejaremos los huevos y patatas enfriar a temperatura ambiente y así podremos manipularlos fácilmente para trocearlos.
Picaremos la cebolla o cebolleta, le puedes poner las aceitunas picadas, verdes o negras aunque podemos dejarlas enteras.
Las naranjas las pelaremos quitándole todas las partes blancas de la piel, y la trocearemos.
Pondremos la patata de fondo y luego que todos los ingredientes descansen sobre la patata.
Por encima ponemos el bacalao escurrido
Aderezaremos justo antes de servir con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal a gusto de cada uno.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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