jueves, 8 de abril de 2021

Ensalada malagueña de bacalao y naranja

Ensalada malagueña de bacalao y naranja



Esta vez os enseñamos una ensalada de la tierra de mi mujer y de mi difunto padre.
Esta receta de ensalada malagueña la hacia mi suegra muchas veces y hoy nos ha ha hecho mi mujer recordando su querida Málaga, es la versión más común aunque se puede añadir muchas más cosas. 
Es una ensalada destinada a combatir los calores del verano en Andalucía, y muy fácil y rápida de preparar. 
Esta receta admite variaciones como poner o no del huevo duro, pimiento verde.  

Ingredientes: 
Naranja 
Bacalao desalado
Patata hervida
Cebolla o cebolleta
Aceitunas
Huevo duro 
Sal gorda a
Aceite de oliva virgen extra 
Vinagre 
Limón 

Elaboración: 
El bacalao lo pondremos en un vaso desmigado con agua, vinagre y limón.
Coceremos las patatas y los huevos por separado y dejaremos enfriar. 
Es una bueno comprobar la dureza de la patata durante el tiempo de cocción con un cuchillo. 
Dejaremos los huevos y patatas enfriar a temperatura ambiente y así podremos manipularlos fácilmente para trocearlos. 
Picaremos la cebolla o cebolleta, le puedes poner las aceitunas picadas, verdes o negras aunque podemos dejarlas enteras. 
Las naranjas las pelaremos quitándole todas las partes blancas de la piel, y la trocearemos. 
Pondremos la patata de fondo y luego que todos los ingredientes descansen sobre la patata.
Por encima ponemos el bacalao escurrido
Aderezaremos justo antes de servir con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal a gusto de cada uno.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario